وكالات - مصدر الإخبارية
حقق منتخب النرويج فوزًا وديًا على نظيره السويدي بنتيجة 3-1، في المباراة التي أقيمت مساء الاثنين في العاصمة أوسلو، ضمن استعدادات المنتخبين لنهائيات كأس العالم في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وجاء الفوز النرويجي رغم غياب أبرز نجومه، وعلى رأسهم المهاجم إرلينغ هالاند وقائد الفريق مارتن أوديغارد، حيث حسم أصحاب الأرض اللقاء مبكرًا بثلاثة أهداف في الشوط الأول.
وسجل يورغن ستراند-لارسن الهدفين الأول والثالث في الدقيقتين 9 و37، مستفيدًا من تمريرتين حاسمتين من المدافع يوليان رايرسون. فيما أضاف أنطونيو نوسا الهدف الثاني في الدقيقة 19 بعد تمريرة من ساندر بيرغ.
وفي الشوط الثاني، قلص منتخب السويد الفارق عبر ألكسندر إيزاك في الدقيقة 77، دون أن ينجح في العودة بالنتيجة.
ويأتي هذا الفوز ليعزز من أداء المنتخب النرويجي الذي قدّم مستويات قوية خلال التصفيات الأوروبية، حيث حقق سلسلة من الانتصارات اللافتة، وسجل خط هجومه 37 هدفًا، ليُعد من بين الأقوى في القارة.
وشهدت المباراة متابعة هالاند من المدرجات، في حين غاب أوديغارد بعد مشاركته مع فريقه أرسنال في نهائي دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان.
وتستعد النرويج لخوض مباراة ودية أخيرة أمام المغرب في نيوجيرسي، قبل انطلاق مشوارها في كأس العالم، حيث ستلعب في المجموعة التاسعة إلى جانب العراق والسنغال وفرنسا.
أما منتخب السويد، الذي تأهل عبر الملحق الأوروبي بعد فوزه على بولندا، فيقع في المجموعة السادسة، حيث يواجه تونس ثم هولندا وأخيرًا اليابان في دور المجموعات.