أحدهم بجراح خطيرة.. إصابة 3 جنود إسرائيليين بانفجار مسيرة في الجليل

09 مايو 2026 08:48 م

القدس المحتلة - مصدر الإخبارية

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي ، مساء اليوم السبت، إصابة 3 جنود أحدهم بحال الخطر، جراء هجوم بمسيرة مفخخة أطلقت من لبنان على قوة عسكرية شمال فلسطين المحتلة.

وأوضح الجيش الإسرائيلي في بيان: "أُصيب جندي احتياط بجروح خطيرة، بينما أُصيب ضابط احتياط وجندي احتياط آخر بجروح متوسطة، وتم إجلاء الجنود إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج، كما أُبلغت عائلاتهم".

وتابع: "أصابت طائرة مسيّرة مفخخة آلية هندسية غير مأهولة تابعة للجيش الإسرائيلي، ما أدى إلى تضررها، دون وقوع إصابات في صفوف الجنود"، وفق البيان الإسرائيلي.

وأكدت مصادر عبرية أنّ مسيرة أطلقها "حزب الله" على قوة عسكرية في الجليل تسببت بإصابة جندي بجراح خطيرة واثنين بجراح متوسطة.

وأشارت إلى أن قوات الجيش تعرضت لهجمات أخرى بمسيرة مفخخة جنوب لبنان تسببت إحداها بأضرار جسيمة لألية هندسية

يأتي ذلك في ظل تصاعد وتيرة العمليات العسكرية على الجبهة الشمالية، حيث يكثف "حزب الله" من استخدامه للطائرات المخففة المسيرة، رداً على الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة.

 

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك