مستوطنون ينصبون خيمة ويخربون محاصيل زراعية في منطقة المسعودية بنابلس

07 مايو 2026 01:00 م

 

نابلس- مصدر الإخبارية

نصب مجموعة من المستوطنين، اليوم الخميس، خيمة في أراضي منطقة المسعودية التابعة لبلدية برقة شمال غرب مدينة نابلس، في خطوة استفزازية تهدف إلى التضييق على المواطنين والمزارعين في المنطقة.

وأفاد مسؤول لجنة الدفاع عن أراضي المسعودية ذياب حجي بأن المستوطنين انتشروا بكثافة في الأراضي بالتزامن مع تواجد المزارعين الفلسطينيين في حقولهم، وعمدوا إلى إطلاق قطعان أغنامهم في المنطقة، ما أدى إلى إتلاف مساحات واسعة من المحاصيل الزراعية وتخريب ممتلكات الأهالي.

وأوضح حجي أن هذا التغول الاستيطاني يحمل مخاطر كبيرة، خاصة وأن المنطقة تضم بئر مياه استراتيجي يغذي مدينة نابلس والقرى المحيطة بها، مؤكداً أن تواجد المستوطنين الدائم في تلك النقطة يهدد بحرمان الفلسطينيين من الوصول إلى مصادر مياههم وأراضيهم.

وتأتي هذه الاعتداءات ضمن محاولات المستوطنين المستمرة في عام 2026 للسيطرة على المناطق الحيوية والأثرية في الضفة الغربية، عبر سياسة فرض الأمر الواقع وحماية جيش الاحتلال، لتهجير السكان الأصليين وتوسيع الرقعة الاستيطانية.

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك