تسنيم: إيران لم توافق حتى الآن على عقد جولة مفاوضات ثانية

18 أبريل 2026 01:50 م

وكالات_مصدر الاخبارية:

نقلت وكالة تسنيم الايرانية عن مصادر، اليوم السبت، بأن إيران لم توافق حتى الآن على الجولة الثانية من المفاوضات مع الولايات المتحدة الأمريكية.

وقالت المصادر إن طهران ترى أن واشنطن وضعت مطالب مفرطة خلال عملية تبادل الرسائل، مشيرةً إلى أن عدم وضع اي شروط مفرطة سيعتبر أساساً للعودة للتفاوض.

وأضافت أن طهران لا تريد إضاعة وقتها في مفاوضات استنزافية بلا جدوى، وأبلغت واشنطن بشروطها من خلال الوسيط الباكستاني.

وأشارت إلى أنه تم ابلاغ الجانب الأمريكي بعدم الموافقة على جولة ثانية عبر الوسيط الباكستاني.

من جانبها، قالت الخارجية الباكستانية إن اسلام باد تعمل على تقريب وجهات النظر بين الولايات المتحدة وإيران.

وأكدت أن لبنان أحد أبرز نقاط الخلاف بين الولايات المتحدة وإيران، مشددةً أن واشنطن وطهران كانتا قريبتين للغاية من التوصل إلى اتفاق خلال محادثات إسلام آباد.

وكان المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء في إيران أعلن إعادة إغلاق مضيق هرمز مرة أخرى وعودة الوضع إلى حالته السابقة، مؤكدا أن هذا الممر المائي الإستراتيجي سيبقى تحت الإدارة المباشرة للقوات المسلحة الإيرانية وخاضعا لرقابة مشددة، وسيبقى على حالته السابقة ما دامت واشنطن لا تلتزم بضمان حرية حركة السفن من وإلى إيران.

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك