القاهرة - مصدر الإخبارية
عاد الأهلي إلى طريق الانتصارات بعدما حقق فوزًا ثمينًا وقاتلًا على حساب سموحة بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمع الفريقين على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية من مجموعة حسم لقب الدوري المصري الممتاز.
وبدأ الأهلي المباراة بضغط هجومي واضح، تُرجم إلى هدف التقدم في الدقيقة 24، بعدما ارتقى محمود حسن تريزيجيه لعرضية متقنة من أحمد سيد زيزو وأسكنها الشباك برأسية قوية.
وقبل نهاية الشوط الأول، نجح سموحة في إدراك التعادل عبر لاعبه صامويل أمادي، الذي أطلق تسديدة قوية سكنت الشباك، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.
وفي الشوط الثاني، كثف الأهلي محاولاته الهجومية بحثًا عن هدف الفوز، وسط تماسك دفاعي من سموحة، حتى جاءت اللحظة الحاسمة في الوقت بدل الضائع، عندما تمكن البديل طاهر محمد طاهر من تسجيل هدف قاتل في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، مانحًا فريقه ثلاث نقاط ثمينة أعادت له الثقة بعد غياب دام 37 يومًا دون تحقيق أي انتصار.

وفي مباراة أخرى ضمن الجولة ذاتها، سقط بيراميدز في فخ التعادل أمام المصري البورسعيدي بنتيجة 1-1، في مواجهة شهدت إثارة كبيرة حتى الدقائق الأخيرة.
وتقدم المصري في الدقيقة 77 عن طريق كريم بامبو من ركلة جزاء، قبل أن ينجح بيراميدز في إدراك التعادل خلال الدقيقة 93 عبر مهاجمه مروان حمدي، الذي أهدر لاحقًا فرصة خطف الفوز بعدما أضاع ركلة جزاء في الدقيقة 102، تصدى لها الحارس عصام ثروت.
كما شهدت المباراة طرد لاعب من كل فريق، حيث أكمل بيراميدز اللقاء بعشرة لاعبين بعد طرد حامد حمدان، قبل أن يتلقى المصري ضربة مماثلة بطرد محمد مخلوف.

وفي مواجهة ثالثة، حسم التعادل الإيجابي 1-1 مباراة سيراميكا كليوباترا وإنبي، حيث تقدم سيراميكا عبر أحمد بلحاج في الشوط الأول، قبل أن يدرك إنبي التعادل في الدقيقة 85 عن طريق أحمد خليل.
وبهذه النتائج، رفع الأهلي رصيده إلى 44 نقطة ليتقاسم المركز الثاني مع بيراميدز، بينما واصل الزمالك صدارته لجدول الترتيب برصيد 46 نقطة، لتشتعل المنافسة على لقب الدوري في مرحلة الحسم مع تقارب النقاط بين الثلاثي.