رام الله - مصدر الإخبارية
سجّلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الشيكل الإسرائيلي حالة من الاستقرار النسبي خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، في وقت واصلت فيه أسعار الذهب الحفاظ على مستويات مرتفعة في السوق المحلية.
وبحسب بيانات التداول، بلغ سعر صرف الدولار الأميركي نحو 3.17 شيكل، فيما سجل الدينار الأردني 4.47 شيكل، ووصل سعر صرف اليورو إلى 3.64 شيكل، في حين بلغ سعر صرف الجنيه المصري 0.062 شيكل.
وفي سوق المعادن النفيسة، استقرت أسعار الذهب عند مستويات مرتفعة، حيث بلغ سعر بيع غرام الذهب من عيار 24 نحو 464.75 شيكل، فيما سجل عيار 22 حوالي 426.00 شيكل.
كما بلغ سعر غرام الذهب عيار 21، الأكثر تداولاً في السوق، نحو 406.65 شيكل، في حين سجل عيار 18 نحو 348.55 شيكل.
أما سعر الأونصة، فقد وصل إلى 14,455.20 شيكل، متأثراً بحركة الأسعار في الأسواق العالمية، وسط ترقب المستثمرين للتطورات الاقتصادية الدولية وأسعار الفائدة.
وتأتي هذه الأسعار في ظل حالة من التذبذب الحذر في الأسواق العالمية، ما ينعكس بشكل مباشر على السوق المحلية، خاصة في قطاعي العملات والمعادن الثمينة.