رام الله - مصدر الإخبارية
توقعت دائرة الأرصاد الجوية، أن تشهد البلاد خلال الأيام المقبلة حالة من عدم الاستقرار الجوي، تبدأ بأجواء غائمة وأمطار متفرقة، قبل أن تتأثر بمنخفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية باردة منتصف الأسبوع.
وبحسب النشرة الجوية ليوم الاثنين 23 مارس 2026، يكون الجو غائمًا مع ارتفاع على درجات الحرارة، مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، فيما يكون البحر متوسط ارتفاع الموج. وخلال ساعات المساء والليل، يصبح الجو غائمًا جزئيًا إلى غائم وشديد البرودة، مع استمرار فرص هطول أمطار متفرقة، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة.
أما يوم الثلاثاء، فيطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الجو غائمًا بوجه عام، مع استمرار فرص تساقط أمطار متفرقة، والرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
ويوم الأربعاء، تتأثر البلاد بمنخفض جوي عميق، حيث يصبح الجو غائمًا وباردًا إلى شديد البرودة، وتسقط زخات أمطار على معظم المناطق تكون غزيرة أحيانًا ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد، مع رياح نشطة والبحر مائج.
ويستمر تأثير المنخفض يوم الخميس، مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة، واستمرار الأجواء الباردة والأمطار الغزيرة المصحوبة بالرعد والبرد، إضافة إلى رياح قوية قد تصل سرعتها إلى 60 كم/ساعة، فيما يبقى البحر مائجًا.
وحذرت دائرة الأرصاد المواطنين يومي الاثنين والثلاثاء من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية، والانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات مطرية. كما دعت إلى توخي الحذر يومي الأربعاء والخميس من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وشدة سرعة الرياح، وارتفاع موج البحر، إضافة إلى تدني الرؤية والانزلاق على الطرقات.
