العمادي يصل غزة عبر حاجز بيت حانون شمال القطاع

غزة – مصدر الاخبارية
أفادت مصادر فلسطينية مُطلعة، بوصول رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار قطاع غزة السفير محمد العمادي ونائبه خالد الحردان إلى قطاع غزة.
وبحسب المصادر، فقد وصل السفير العمادي مع وفد مرافق له عبر حاجز بيت حانون “ايرز” شمال قطاع غزة.
ومن المقرر استمرار زيارة العمادي إلى قطاع غزة عِدة أيام، سيلتقي خلالها وفد حركة حماس والفصائل الفلسطينية لمناقشة تطورات الأحداث الميدانية.
يُذكر أن اللجنة القطرية كانت أعلنت موعد صرف المنحة الأميرية القطرية بقيمة 100 $ لـ 100 ألف أسرة في قطاع غزة بدءًا من اليوم الأربعاء.
بدورها كشفت المتحدثة باسم وزارة التنمية الاجتماعية بغزة عزيزة الكحلوت، صباح الثلاثاء، مستجدات صرف المنحة القطرية لشهر آذار (مارس) 2022، بالإضافة إلى موعد صرف شيكات الشؤون الاجتماعية.
وأكدت الكحلوت خلال تصريحاتٍ لها تابعها مصدر الاخبارية، أن الوزارة بدأت بصرف المنحة القطرية، لافتةً إلى أنه يوجد أسماء جديدة على دفعة شهر آذار (مارس) 2022.
وأوضحت أنّ نحو 97 ألف مستفيد تلقوا الدفعة النقدية هذا الشهر، مضيفة أنّ المنحة صُرفت لكل من أستلم أقل من 24 دفعة، ومن استلم 25 دفعة، وعدد أفراد أسرته 4 فما فوق.
ونوهت إلى أنه تم توقيف أسماء المسافرين خارج البلاد إلى حين عودتهم، إضافة إلى من لم يحدث بياناته على برنامج الدخول الموحد.
وفيما يتعلق بموعد صرف شيكات الشؤون الاجتماعية، أكّدت الكحلوت أنّ “وزارة المالية في رام الله هي من تُحدد موعد صرف مخصصات التنمية”، داعيًة بأن يكون هناك “تصريح خاص ومباشر من وزير التنمية الاجتماعية بالحكومة الفلسطينية أحمد مجدلاني بخصوص هذا الموضوع”.
وأشارت إلى “وجود موظفين في كل دائرة مختصين باستقبال القضايا المتعلقة بالمساعدات العلاجية، وبناء على ذلك يتم رفع الأسماء إلى لجنة المتابعة الحكومية بصرف هذه المستحقات مِن قِبل وزارة المالية”.
ويعيش أهالي قطاع غزة، أوضاعًا معيشة بالغة الصعوبة، نتيجة استمرار الحصار الاسرائيلي على قطاع غزة للعام السادس عشر على التوالي، إلى جانب جملة من العقوبات التي تفرضها السلطة الفلسطينية على أهالي القطاع بما فيهم الموظفين العموميين.
أقرأ أيضًا: التنمية بغزة توضح أخر مستجدات صرف المنحة القطرية وشيكات الشؤون