سفارة فلسطين بالقاهرة: سفر الدفعتين الأولى والثانية من معتمري غزة للسعودية

القاهرة – مصدر الاخبارية

أعلنت سفارة دولة فلسطين بالعاصمة القاهرة، وصول 596 معتمرًا من غزة الأراضي الحجازية، بعد مغادرتهم مطار القاهرة الدولي خلال اليومين الماضيين.

فيما ضمت كل رحلة 298 معتمرًا، توجهوا من معبر رفح البري مرورًا بمطار القاهرة الدولي إلى مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة ثم إلى مكة المكرمة لأداء مناسك العمرة؛ عقب انقطاع دام عامين بسبب تفشي جائحة “كورونا”.

وكان في وداع المعتمرين قنصل سفارة دولة فلسطين بالقاهرة مستشار أول د.نداء البرغوثي، نيابةً عن سفير دولة فلسطين بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية دياب اللوح، بحضور مدير الخطوط الفلسطينية كابتن وليد تميم، وكوادر سفارة فلسطين.

بدورها أوضحت القنصل البرغوثي، أنه بناءً على تعليمات السفير دياب اللوح، شُكِلَ فريقٌ عمل لتيسير اجراءات سفر المعتمرين واستقبالهم بدءًا من معبر رفح البري وصولًا إلى مطار القاهرة الدولي، وتقديم المساعدات اللازمة لهم وصولًا إلى مرافقتهم بالحافلات المُخصصة لنقلهم إلى مطار القاهرة الدولي.

وأضافت: “أنهينا الإجراءات اللوجستية المتعلقة بسفر المعتمرين، حيث دأب كادر السفارة على مدار يومين على تيسير كافة شؤون المعتمرين وذويهم، كما قدّمت الجهات المصرية الشقيقة كافة وسائل المساعدة المطلوبة لتسهيل موسم العمرة ومساندة أبناء شعبنا الفلسطيني”.

ولفتت إلى أن سفر الدفعة الثالثة والرابعة سيكون بتاريخ 22 و23 من الشهر الجاري؛ حيث يبلغ العدد الإجمالي لمعتمري المحافظات الجنوبية نحو 1200 معتمر.

وتقدمت سفارة دولة فلسطين بالقاهرة بجزيل الشكر والتقدير للجهات المصرية والسعودية ذات الصلة، لحرصهم على تذليل السبل وتقديم يد العون للفلسطينيين تيسيرًا على معتمري بيت الله الحرام.

وثمنت “السفارة” جهود وزارة الأوقاف الفلسطينية ممثلةً بمعالي وزير الأوقاف حاتم البكري، لحرصهم الدائم على متابعة شؤون المعتمرين المسافرين من المحافظات الجنوبية إلى المملكة وعودتهم سالمين إلى أرض الوطن.

يُذكر أن الدفعة الثانية من معتمري قطاع غزة، غادرت صباح الثلاثاء، معبر رفح البري إلى الأراضي المصرية.

وضم الفوج الثاني من المعتمرين 298 معتمرًا، وسبق أن غادر الفوج الأول مطار القاهرة الدولي فجر الثلاثاء لتأدية مناسك العمرة.

وعملت الهيئة العامة للمعابر والحدود بوزارة الداخلية والأمن الوطني، على تجهيز حافلات المعتمرين منذ ساعات الصباح الأولى لتسهيل خروجهم من القطاع لتأدية مناسك العُمرة.

أقرأ أيضًا: الفوج الثاني من المعتمرين يغادر قطاع غزة (صور)

وفيما يلي صور المغادرين إلى الأراضي السعودية نقلًا عن سفارة دولة فلسطين بالقاهرة

سفارة فلسطين بالقاهرة: سفر الدفعتين الأولى والثانية من معتمري غزة للسعودية