وضع الهلال السوداني قدمًا في الدور ربع النهائي من دوري أبطال أفريقيا، بعد فوزه على ضيفه ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي بنتيجة (2-1)، مساء الجمعة، على ملعب أماهورو بالعاصمة الرواندية كيجالي، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات.
وافتتح الهلال التسجيل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، عبر محمد عبد الرحمن من ركلة جزاء في الدقيقة (45+3)، احتسبها الحكم المصري محمود ناجي إثر خطأ فادح من الحارس المخضرم دينيس أونيانجو.
مع بداية الشوط الثاني، عزز جان كلود جيروموجيشا تقدم الهلال بتسديدة قوية في الدقيقة (49)، عجز أونيانجو عن صدها، ليضع الفريق السوداني في موقف مريح نحو الانتصار.
وقلص صن داونز الفارق في الدقيقة 61 عبر البديل البرازيلي آرثر ساليس، الذي سجل هدفًا بتسديدة متقنة من داخل منطقة الجزاء، لكن الفريق الجنوب أفريقي فشل في إدراك التعادل حتى صافرة النهاية.
وبهذا الفوز، رفع الهلال رصيده إلى 8 نقاط، متصدرًا المجموعة الثالثة، متقدمًا على صن داونز صاحب المركز الثاني برصيد 5 نقاط، فيما يحتل سانت إيلوا لوبوبو المركز الثالث بـ3 نقاط، وتأتي مولودية الجزائر أخيرًا بنقطة واحدة، قبل مواجهتها المرتقبة أمام لوبوبو غدًا في الجزائر ضمن الجولة ذاتها.