بارك إيهاب أبو جزر، مدرب المنتخب الفلسطيني، لمنتخب السعودية تأهله إلى الدور نصف النهائي من كأس العرب 2025، مؤكدًا أن المباراة كانت قوية ومتكافئة، وأن الخسارة «نتيجة يجب تقبّلها» في كرة القدم. وأشاد أبو جزر بالأداء الكبير الذي قدّمه كلا المنتخبين خلال المواجهة التي انتهت بفوز الأخضر 2-1 بعد التمديد.
وأوضح مدرب فلسطين أن مشاركة المنتخب في البطولة جاءت محمّلة برسالة إنسانية ووطنية قبل البحث عن النتائج، معبرًا عن امتنانه العميق للجماهير الفلسطينية التي ساندت اللاعبين منذ انطلاقة البطولة. وقال:
«المنتخب هو سفير لفلسطين، وقد عملنا على زرع الفرحة داخل شعب يعيش الحرب. رأينا الجميع يلتف حولنا وأردنا إسعادهم أكثر، ونعتذر لهم بعد الخروج».
وتحدث أبو جزر عن صعوبة مشوار المنتخب في البطولة، مؤكدًا قوة المجموعة التي لعب فيها «الفدائي» والمستوى العالي لمنتخب السعودية. وقال إن فريقه اعتمد خطة محكمة للحد من خطورة النجم سالم الدوسري، مشيرًا إلى أن اللاعبين التزموا بالتعليمات وقدموا مباراة مميزة رغم الخسارة.
وعلى الجانب الإنساني، كشف أبو جزر عن الظروف القاسية التي رافقت البعثة خلال البطولة، أبرزها المقاطع التي وصلت للاعبين من داخل الخيام في غزة والتي حملت لهم مشاعر الفخر والمسؤولية، إضافة إلى فيديوهات من المخيمات بعد الحالة المطرية الصعبة. كما أشار إلى تلقيه خبر وفاة ابنة عمه قبل ساعات من المباراة، ما أثر بشكل كبير على الحالة المعنوية.
وفي ختام حديثه، أكد أبو جزر أن مشاركة فلسطين في كأس العرب كانت مليئة بالمكاسب المهمة، رغم التحديات، قائلاً: «استطعنا بناء منتخب قوي يمتلك شخصية واضحة. لم يكن لدينا دوري في آخر ثلاثة مواسم، كما أن البطولة أقيمت خارج أيام الفيفا، ما صعّب عملية جمع اللاعبين، ورغم ذلك قدّم الفريق بطولة استثنائية».