وكالات - مصدر الإخبارية
خطف توتنهام هوتسبير تعادلاً ثميناً أمام مضيفه ليفربول بنتيجة 1-1، مساء الأحد، على ملعب أنفيلد، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وافتتح ليفربول التسجيل مبكراً عبر المجري دومينيك سوبوسلاي في الدقيقة 18 من ركلة حرة مباشرة نفذها بإتقان، ليواصل تألقه في الكرات الثابتة بعدما سجل للمرة الرابعة بهذه الطريقة في الدوري هذا الموسم.
ورغم سيطرة أصحاب الأرض على مجريات اللقاء وخلق العديد من الفرص الخطيرة، نجح توتنهام في إدراك التعادل في اللحظات الأخيرة من المباراة، عندما سجل البرازيلي ريتشارليسون هدف التعادل في الدقيقة 90، ليمنح فريقه نقطة ثمينة.
وبهذه النتيجة رفع ليفربول رصيده إلى 49 نقطة في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي، فيما وصل رصيد توتنهام إلى 30 نقطة في المركز السادس عشر.
ولا يزال توتنهام مهدداً بالهبوط، إذ يتقدم بفارق نقطة واحدة فقط عن وست هام يونايتد صاحب المركز الثامن عشر، أول مراكز الهبوط. كما يواصل الفريق معاناته في الدوري هذا العام، حيث لم يحقق أي انتصار في البريميرليج خلال عام 2026.
وخلال المباراة، دفع مدرب ليفربول آرني سلوت بالنجم المصري محمد صلاح والمهاجم هوغو إيكيتيكي في الشوط الثاني، إلا أن الفريق لم يتمكن من إضافة هدف ثانٍ رغم الفرص التي سنحت له.
ويستعد ليفربول لمواجهة غلطة سراي الأربعاء المقبل على ملعب أنفيلد في إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، بعدما خسر مباراة الذهاب بهدف دون رد.
في المقابل، يواجه توتنهام مهمة صعبة لمواصلة مشواره في البطولة نفسها، عقب خسارته الثقيلة أمام أتلتيكو مدريد بنتيجة 5-2 في مباراة الذهاب، قبل لقاء الإياب المرتقب على ملعبه.