القدس: إقامة صلاة الجمعة في الشيخ جراح دعمًا لصمود الأهالي

القدس – مصدر الإخبارية
أدى أهالي حي الشيخ جراح والمتضامنون معهم في القدس، صلاة اليوم الجمعة، في مسجد الحي، تنديدًا باعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحقهم.
وانطلقت عقب أداء الصلاة، مسيرة من مسجد الشيخ جراح وصولًا إلى الحي، ردد خلالها المشاركون الهتّافات المنددة بجرائم الاحتلال، والداعية لمساندة أهالي الشيخ جراح والداعمة لصمودهم.
وشدد متحدثون، عن الأهالي في كلمات مُقتضبة ثباتهم في منازلهم وأراضيهم، ووجهوا رسالة إلى الاحتلال بأن المقدسيين الذين انتصروا مرارا وتكرارا خلال السنوات السابقة، لن يتوانوا عن الدفاع عن الحي وعن القدس عامة.
وكان أهالي حي الشيخ جراح دعوا لإقامة صلاة “جمعة الغضب” فوق أراضيهم وتكثيف الرباط فيها، إسنادًا للعائلات المهددة بالتهجير والإخلاء القسري، وللتصدي للمستوطنين الذين يواصلون اقتحام الحي واستفزاز الأهالي بحماية قوات الاحتلال.
وما زال التوتر يخيم على حي الشيخ جراح للأسبوع الثاني على التوالي، عقب إقامة عضو كنيست الاحتلال المتطرف إيتمار بن غفير مكتبا له في أرض عائلة سالم، وسط حصار احتلالي على أهالي الحي والمتضامنين معهم.
إقرأ/ي أيضًا: الاحتلال يعتدي على الأهالي في الشيخ جراح ويُزيل خيمة تضامنية