القدس المحتلة- هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة الغربية المحتلة وداخل إسرائيل، بزعم القضاء على ما وصفها بـ"معاقل الإرهاب".
وقال نتنياهو إن حكومته تعمل على إقامة مناطق عازلة وحواجز أمنية على حدود إسرائيل مع لبنان وسوريا والأردن ومصر وقطاع غزة.
وأضاف أن إسرائيل ستواصل عملياتها بهدف القضاء على القدرات العسكرية لحركة حماس وفصائل المقاومة في غزة، وحزب الله، ومنعها من إعادة بناء قوتها، متعهدًا بالعمل مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب للقضاء على ما وصفه بـ"التهديد الإيراني".
وكان نتنياهو قد أعلن في وقت سابق أن هدف إسرائيل يتمثل في إنهاء ما وصفه بالتهديد الإيراني وإسقاط النظام في طهران.
وتأتي تهديدات نتنياهو في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال تنفيذ اقتحامات واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، إلى جانب فرض الإغلاقات واستهداف المواطنين بإطلاق النار، بالتزامن مع تصاعد اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم، بما يشمل أعمال تخريب وترهيب، وسط غياب المحاسبة.







