أبوظبي - بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وجورجيا ميلوني، رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية، الأحد، خلال اتصال هاتفي، مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وسبل تطويرها، في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع أبوظبي وروما.
وتناول الاتصال فرص تعزيز التعاون، ولا سيما في المجالات الاقتصادية والتنموية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويدعم مسارات النمو والازدهار لدى شعبيهما.
وأكد الجانبان حرصهما على مواصلة تطوير العمل المشترك ودفع أهداف الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات وإيطاليا، بما يعزز مجالات التعاون القائمة ويفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية.
كما استعرض الشيخ محمد بن زايد وميلوني عددًا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأن مستجداتها، وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
وتطرق الجانبان إلى الجهود المبذولة للتعامل مع تطورات المنطقة وتعزيز فرص الأمن والاستقرار، مؤكدين أهمية دعم المسارات التي من شأنها الإسهام في تحقيق الاستقرار في المنطقة والعالم، بما يخدم مصالح شعوبهما وشعوب المنطقة.







