وكالات - حقق منتخب الجزائر للسيدات إنجازًا تاريخيًا بحصوله على الميدالية البرونزية في كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للسيدات للمرة الأولى، بعدما تغلب على نظيره المغربي المضيف بنتيجة 3-2 بركلات الترجيح، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، في مباراة تحديد المركز الثالث التي أقيمت اليوم السبت.
وبدأ المنتخب المغربي المباراة بصورة قوية، وتمكن من افتتاح التسجيل في الدقيقة 37 عن طريق كوثر أزراف، بعدما استغلت تمريرة حاسمة من زميلتها حنان آيت الحاج لتمنح صاحبات الأرض التقدم.
VAR يحرم المغرب من الهدف الثاني
ومع بداية الشوط الثاني، اعتقد المنتخب المغربي أنه عزز تقدمه بعدما سجلت مريم عتيق هدفًا في الدقيقة 47، لكن فرحة اللاعبات لم تدم طويلًا، بعدما ألغى الحكم الهدف عقب الرجوع إلى تقنية حكم الفيديو المساعد VAR.
وحافظ المغرب على تقدمه حتى الدقائق الأخيرة، قبل أن تنجح الجزائر في العودة إلى المباراة.
الجزائر تخطف التعادل في الدقائق الأخيرة
وأدركت لينا بوساحة التعادل للمنتخب الجزائري في الدقيقة 83، بعدما تمكنت من هز شباك المنتخب المغربي، لتعيد المباراة إلى نقطة البداية وتمنح «الخُضر» فرصة المنافسة على الميدالية البرونزية.
وفي الوقت بدل الضائع، حصل المنتخب المغربي على فرصة ثمينة لحسم المواجهة بعيدًا عن ركلات الترجيح، بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالحه في الدقيقة السابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع.
لكن نهيلة بنزينا أهدرَت ركلة الجزاء، بعدما فشلت في تحويلها إلى هدف، لتنتهي المباراة بالتعادل 1-1، ويحتكم المنتخبان إلى ركلات الترجيح.
ركلات الترجيح تمنح الجزائر البرونزية
وابتسمت ركلات الترجيح في النهاية للمنتخب الجزائري، الذي حسمها بنتيجة 3-2، ليحقق «الخُضر» إنجازًا تاريخيًا بالحصول على أول ميدالية برونزية لهم في تاريخ مشاركاتهم بكأس أمم إفريقيا للسيدات.
في المقابل، اكتفى المنتخب المغربي بالمركز الرابع، رغم خوضه مباراة تحديد المركز الثالث على أرضه وبين جماهيره.
وتُختتم منافسات البطولة غدًا الأحد بإقامة المباراة النهائية، التي تجمع بين منتخبي الكاميرون ومالاوي، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى التتويج باللقب القاري.







