تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس اللبناني جوزاف عون، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية بين البلدين ومجالات التعاون المشترك، إلى جانب مناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية.
وخلال الاتصال، جدد الرئيس اللبناني إدانة بلاده للاعتداءات التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية في دولة الإمارات، مؤكدًا تضامن لبنان مع الإمارات ودعمه للإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها.
كما تناول الجانبان سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، خصوصًا التنموية منها، مع التأكيد على مواصلة تطوير العلاقات بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.
وتطرق الاتصال أيضًا إلى تطورات الأوضاع في لبنان، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، حيث ثمّن الرئيس اللبناني مواقف دولة الإمارات الداعمة لسيادة لبنان ووحدة أراضيه.
وبحث الطرفان كذلك التطورات في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدين أهمية دعم مسارات الاستقرار والأمن، والعمل على تعزيز فرص السلام بما يحقق التنمية والازدهار لشعوب المنطقة.