وكالات - مصدر الإخبارية
تُوّج نادي الريان بلقب دوري أبطال الخليج لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على نادي الشباب بنتيجة 3-0، في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد أحمد بن علي في العاصمة القطرية الدوحة.
وشهد اللقاء جدلاً تحكيمياً واسعاً، حيث أبدى لاعبو الشباب اعتراضهم على قرارات الحكم الإماراتي عادل النقبي، معتبرين أنه تجاهل احتساب أكثر من ركلة جزاء، إلى جانب قراره بطرد قائد الفريق البلجيكي يانيك كاراسكو في الدقيقة 59 بعد احتجاجه على القرارات التحكيمية.
وافتتح الريان التسجيل في الدقيقة 61 عبر الإسباني ديفيد غارسيا، قبل أن يعزز الصربي ألكسندر ميتروفيتش التقدم بهدف ثانٍ في الدقيقة 78، ليؤكد البرازيلي روجر جيديس الانتصار بإحراز الهدف الثالث في الدقيقة 81.
وبهذا التتويج، يحقق الريان ثاني ألقابه خلال فترة قصيرة، بعدما توج مؤخراً بكأس نجوم قطر، ليواصل تألقه على الساحة المحلية والخليجية.
كما أصبح الريان ثاني فريق قطري يحرز لقب البطولة بعد نادي السد الذي سبق له التتويج عام 1991، متفوقاً على أندية قطرية أخرى بلغت النهائي سابقاً دون تحقيق اللقب.
في المقابل، أخفق الشباب في استعادة أمجاده القارية، ليواصل غيابه عن منصات التتويج الخارجية، رغم وصوله إلى المباراة النهائية، في لقاء اتسم بالإثارة والقرارات التحكيمية المثيرة للجدل.