وكالات - مصدر الإخبارية
فرّط إيه سي ميلان في فرصة تقليص الفارق مع المتصدر إنتر ميلان بعد خسارته أمام مضيفه لاتسيو بهدف دون رد، الأحد، على ملعب الملعب الأولمبي في روما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وجاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 26 عبر الدنماركي غوستاف إيزاكسن الذي سجل من زاوية ضيقة بعد تمريرة من زميله آدم ماروتشيتش، ليمنح فريقه فوزاً مهماً أمام جماهيره.
وكان ميلان يأمل في تقليص الفارق مع إنتر إلى خمس نقاط بعد تعادل الأخير مع أتالانتا، لكنه فشل في استغلال الفرصة، ليتجمد رصيده عند 60 نقطة في المركز الثاني، متقدماً بفارق نقطة واحدة فقط عن نابولي الثالث وحامل اللقب. في المقابل رفع لاتسيو رصيده إلى 40 نقطة محققاً فوزه العاشر هذا الموسم.

كومو يواصل مفاجآته أمام روما
وفي مباراة أخرى، واصل كومو مفاجآته هذا الموسم بعدما قلب تأخره إلى فوز على ضيفه روما بنتيجة 2-1، ليصعد إلى المركز الرابع المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا.
وافتتح روما التسجيل مبكراً في الدقيقة السابعة عبر الهولندي دونيل مالين من ركلة جزاء، ليعزز صدارته لقائمة هدافي فريقه منذ انتقاله في يناير الماضي.
لكن كومو عاد في الشوط الثاني، حيث أدرك التعادل عبر اليوناني أناستازيوس دوفيكاس في الدقيقة 59، قبل أن تزداد معاناة روما بعد طرد البرازيلي ويسلي فرانسا في الدقيقة 64.
واستغل أصحاب الأرض النقص العددي ليخطفوا هدف الفوز في الدقيقة 79 بواسطة دييغو كارلوس الذي عوض خطأه في ركلة الجزاء، مانحاً فريقه ثلاث نقاط ثمينة.

فوز لبولونيا وجنوى
وفي مباريات أخرى، حقق بولونيا فوزاً خارج أرضه على ساسولو بهدف نظيف سجله الهولندي تينغس دالينغا في الدقيقة السادسة، ليرفع رصيده إلى 42 نقطة في المركز الثامن.
كما فاز جنوى على مضيفه هيلاس فيرونا بنتيجة 2-0، حيث سجل الهدفين كل من فيتينيا في الدقيقة 61 وليو أوستيغارد في الدقيقة 86.

بيزا يحقق فوزاً نادراً
وفي مواجهة أخرى، حقق بيزا فوزه الثاني فقط هذا الموسم بعد تغلبه على ضيفه كالياري بنتيجة 3-1، رغم لعبه بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 37.
وسجل أهداف بيزا كل من ستيفانو موريو من ركلة جزاء وأنطونيو كاراتشولو الذي أحرز ثنائية، فيما جاء هدف كالياري الوحيد عبر ليوناردو بافوليتي.
وبهذا الفوز ابتعد بيزا عن المركز الأخير، بينما استمر الصراع محتدماً في قاع جدول الترتيب مع اقتراب نهاية الموسم.