وكالات - مصدر الإخبارية
حقق مانشستر يونايتد فوزاً مهماً على ضيفه أستون فيلا بنتيجة 3-1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز، ليعزز موقعه في المركز الثالث بجدول الترتيب.
وشهدت المباراة تألق النجم البرتغالي برونو فرنانديز الذي قدم تمريرة حاسمة جديدة سجل بها رقماً قياسياً للنادي، بعدما وصل إلى 16 تمريرة حاسمة خلال موسم واحد في الدوري، إضافة إلى بلوغه التمريرة رقم 100 مع الفريق في مختلف المسابقات.
وافتتح البرازيلي كاسيميرو التسجيل لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة 53 برأسية قوية بعد ركلة ركنية نفذها فرنانديز، قبل أن يدرك روس باركلي التعادل لفريق أستون فيلا في الدقيقة 64 بتسديدة من داخل منطقة الجزاء.
وقبل أن تتجه المباراة نحو التعادل، نجح البرازيلي ماتيوس كونيا في تسجيل الهدف الثاني ليونايتد في الدقيقة 71 مستفيداً من تمريرة دقيقة من فرنانديز.
وفي الدقيقة 81، عزز البديل بنيامين سيسكو تقدم أصحاب الأرض بتسجيل الهدف الثالث بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، ليحسم اللقاء لصالح فريقه.
وبهذا الفوز رفع مانشستر يونايتد رصيده إلى 54 نقطة من 30 مباراة في المركز الثالث، بينما تجمد رصيد أستون فيلا عند 51 نقطة في المركز الرابع.

تعادل كريستال بالاس وليدز يونايتد
وفي مباراة أخرى ضمن الجولة نفسها، تعادل كريستال بالاس مع ضيفه ليدز يونايتد بدون أهداف على ملعب سيلهرست بارك.
وشهدت المباراة لحظات مثيرة أبرزها إضاعة دومينيك كالفيرت ليوين ركلة جزاء لصالح ليدز قبل نهاية الشوط الأول، كما تعرض زميله غابرييل غودموندسون للطرد بعد حصوله على الإنذار الثاني، ليكمل فريقه اللقاء بعشرة لاعبين.
وفي الشوط الثاني ضغط كريستال بالاس بقوة وسجل جيفيرسون ليرما هدفاً في الدقيقة 78، إلا أن تقنية حكم الفيديو المساعد ألغته بداعي التسلل.
وبهذه النتيجة رفع كريستال بالاس رصيده إلى 39 نقطة في المركز الرابع عشر، مقابل 32 نقطة لليدز يونايتد في المركز الخامس عشر.

تعادل نوتينغهام فورست وفولهام
وفي مباراة ثالثة، انتهت مواجهة نوتينغهام فورست وضيفه فولهام بالتعادل السلبي على ملعب سيتي غراوند.
واتسمت المباراة بالحذر الدفاعي مع قلة الفرص الخطيرة، رغم تحسن الأداء في الشوط الثاني، حيث سجل البديل السويسري دان ندوي هدفاً لأصحاب الأرض في الدقيقة 63، إلا أن تقنية الفيديو ألغته بداعي التسلل بفارق ضئيل.
وكاد المدافع أولا أينا يمنح فريقه التقدم بتسديدة قوية ارتدت من العارضة، بينما اقترب رودريغو مونيز من تسجيل هدف لفولهام لولا تدخل دفاعي حاسم.
وبهذه النتيجة رفع فولهام رصيده إلى 41 نقطة في المركز الحادي عشر، بينما وصل رصيد نوتينغهام فورست إلى 29 نقطة في المركز السابع عشر.