15 يوماً على حرب إيران وسط تصعيد لافت بالقتال

14 مارس 2026 12:00 ص

طهران_مصدر الاخبارية:

تواصل إسرائيل وأمريكا الحرب على إيران لليوم الـ15 على التوالي، وسط تصعيد لافت بين جميع الأطفراف.

وكثفت تل أبيب وواشنطن من غاراتها على عدة مدن إيرانية في وقت ردت طهران وحلفاءها في لبنان (حزب الله) والعراق، هجماتهم ضد المدن الإسرائيلية والمصالح والقواعد الأمريكية في المنطقة.

وأعلن الجيش الاسرائيلي أنه هاجم أكثر من 150 هدفا في مناطق عدة بإيران.

وأسفرت هجمات الجيش الاسرائيلي عن مقتل 6 أشخاص من عائلة واحدة بينهم رضيع عمره 6 أشهر جراء هجوم استهدف منزلاً في مدينة إيوان غربي إيران.

وأفاد مسؤول لوكالة "مهر" الإيرانية بوقوع هجمات إسرائيلية أمريكية مشتركة استهدفت 3 نقاط في مدينتي سيرجان ورفسنجان التابعتين لمحافظة كرمان.

وطلب الجيش الإسرائيلي من سكان أحياء في مدينة تبريز الإيرانية إخلاء منازلهم، تمهيداً لشن غارات جديدة.

في غضون ذلك، شن الجيش الايراني وحزب الله، عدة هجمات صاروخية على المدن الاسرائيلية، وشملت (تل أبيب والقدس وبئر السبع، وحيفا ونهاريا ومستوطنات الجليل الأعلى).

وقالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إن صفارات الإنذار تدوي في إصبع الجليل بشمال إسرائيل، عقب إطلاق صواريخ من لبنان.

وأكد حزب الله استهداف مستوطنة كريات شمونة شمال فلسطين المحتلة بالصواريخ. وأشار إلى أنه استهدف للمرة الثانية مستوطنة المطلة بدفعتين صاروخيتين.

وأشار إلى استهدف تجمعا لجنود الجيش الإسرائيلي عند تلة الخزان في بلدة العديسة الحدودية بصواريخ دقيقة، ضمن عملياته العسكرية المتتالية على الجبهة الجنوبية.

ولفت إلى أنه استهدف أيضاً قاعدة ستيلا ماريس (قاعدة استراتيجية للرصد والرقابة البحريين على مستوى الساحل الشمالي) وقاعدة عين شيمر (قاعدة للدفاع الجوّي الصاروخيّ) تبعد 75 كلم عن الحدود اللبنانيّة الفلسطينيّة شرق الخضيرة وقاعدة زيتيم شمال صفد بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة.

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك