القدس المحتلة - مصدر الإخبارية
أدى نحو 100 ألف مصلٍ، صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك في المسجد الأقصى، رغم التقييدات والإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد والبلدة القديمة في القدس.
وأفادت محافظة القدس بأن قوات الاحتلال منعت آلاف المواطنين من الوصول إلى المسجد الأقصى، وأعادت أعدادًا كبيرة منهم عبر حاجزي قلنديا شمال القدس، وحاجز (300) الفاصل بين مدينتي القدس وبيت لحم.
كما عززت قوات الاحتلال من انتشارها العسكري في مدينة القدس ومحيطها، وعلى أبواب المسجد الأقصى، في إطار إجراءات تهدف إلى تقييد وصول المصلين خلال شهر رمضان.
وأشارت المحافظة إلى أن سلطات الاحتلال سلّمت خلال الأيام الأخيرة أكثر من 300 قرار إبعاد بحق مقدسيين عن المسجد الأقصى خلال الشهر الفضيل، في خطوة اعتبرتها تصعيدًا إضافيًا ضمن الإجراءات المتبعة في المدينة.




