أعلنت سفارة دولة فلسطين في مصر عن التوصل إلى اتفاق مع جامعتي جامعة كوفنتري البريطانية وجامعة نوفا لشبونة البرتغالية، يقضي بمعاملة الطلبة الفلسطينيين الراغبين في الدراسة بفرعيهما في مصر معاملة الطلبة المصريين من حيث سداد الأقساط الجامعية بالجنيه المصري، شريطة الحصول على خطاب الإلحاق الصادر عن السفارة.
وجاء الإعلان عقب لقاء عقده المستشار الثقافي للسفارة في القاهرة، ناجي الناجي، مع ممثل جامعات المعرفة الدولية، الرئيس التنفيذي لمؤسسة السويدي التعليمية محمد شوقي، ونائب الرئيس للعلاقات الدولية والتخطيط شهيرة موسى، ومدير التطوير بسمة الحديدي، إلى جانب مسؤول شؤون الجامعات والأنشطة الطلابية بالسفارة سليم التلولي.
وبحث اللقاء سبل دعم الطلبة الفلسطينيين وتسهيل إجراءات الإلحاق بالجامعتين، حيث تم الاتفاق على تعزيز التعاون الأكاديمي والتبادل الثقافي، وتنظيم مؤتمرات وفعاليات وأنشطة ثقافية وأكاديمية مشتركة.
وأكد الناجي تقديره لإدارة مجمع جامعات المعرفة على استجابتها السريعة ودعمها للطلبة الفلسطينيين، مشدداً على حرص السفارة على تمكينهم من استكمال مسيرتهم التعليمية والالتحاق بمختلف الكليات والتخصصات، بما يسهم في تأهيل الكفاءات الفلسطينية وتعزيز فرصهم في سوق العمل.
من جهتهم، أعرب ممثلو الجامعات عن ترحيبهم بالتعاون مع السفارة، مؤكدين أهمية استمرار تيسير العملية التعليمية وتقديم الدعم اللازم للطلبة الفلسطينيين بما يخدم رسالتهم الأكاديمية ويسهم في تطوير قدراتهم.
ويتيح فرعا جامعتي كوفنتري ونوفا في مصر للطلبة الحصول على شهادة تخرج معتمدة من الجامعة الأم، مع معاملة الطالب المسجل في الفرع معاملة الطالب في المقر الرئيسي، إضافة إلى الاستفادة من مختلف الخدمات والامتيازات الأكاديمية المتاحة. ويمكن للطلبة الراغبين الاطلاع على مزيد من التفاصيل عبر الموقع الرسمي لمجمع جامعات المعرفة الدولية https://tkh.edu.eg/
.