كشفت هيئة شؤون الأسرى والمحررين عن تفاصيل الانتهاكات التي يتعرض لها الأسير محمد وجيه محاميد من محافظة جنين داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت الهيئة في بيان صدر عنها، أن الأسير محاميد تعرّض بتاريخ 15/11/2023 للضرب المبرح على ركبته اليمنى باستخدام عصا السجّانين، ما أدى إلى إصابته إصابة بالغة أفقدته القدرة على المشي بشكل طبيعي، وأصبح يعتمد على العكازات، التي تقوم إدارة السجن بمصادرتها بين الحين والآخر.
وأضافت أن الأسير تعرّض مجدداً بتاريخ 29/3/2025 للضرب على الركبة ذاتها، ما تسبب بانتفاخ شديد، وتبيّن لاحقاً وجود كسر فيها. وأشارت الهيئة إلى أن إدارة السجن اكتفت بتقديم بعض المسكنات دون تحويله إلى مستشفى خارجي رغم خطورة حالته الصحية، معتبرة ذلك استمراراً لسياسة الإهمال الطبي بحق الأسرى المرضى.
وأكدت الهيئة أن هذه الممارسات تعكس الواقع الصعب الذي يعيشه الأسرى داخل السجون، في ظل حرمانهم من الرعاية الصحية اللازمة، ودعت إلى تحرك عاجل لضمان حصولهم على العلاج المناسب وفق المعايير الإنسانية والقانونية الدولية.