القدس المحتلة - مصدر الإخبارية
أبعدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء، ثلاثة شبان مقدسيين عن المسجد الأقصى المبارك، في خطوة تأتي ضمن سياسة الإبعاد المتواصلة التي تستهدف سكان القدس وتقيّد حقهم في الوصول إلى المسجد.
وأفادت مصادر محافظة القدس بأن الشابين عبد الرحمن عويس وحمزة أبو هدوان من مخيم شعفاط شمال القدس، أُبعدا عن المسجد الأقصى لمدة أربعة أشهر، فيما أُبعد الشاب صهيب عفانة من بلدة صور باهر لمدة ستة أشهر.
ويأتي هذا الإجراء ضمن سلسلة القرارات الإدارية التي تعتمدها سلطات الاحتلال بحق المقدسيين، والتي تهدف إلى تقييد حركة المواطنين داخل المدينة القديمة والوصول إلى الأماكن المقدسة، بما فيها المسجد الأقصى، في انتهاك لحقوق الفلسطينيين الدينية والوطنية.
وأكدت مصادر مقدسية أن هذه الإجراءات تفاقم من القيود على حرية العبادة للمقدسيين، وتزيد من التوتر في المدينة المحتلة، في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق السكان المحليين.