الاحتلال يعتقل 5 مواطنين في القدس ومستوطنون يحطمون مركبات في نابلس

الضفة المحتلة – مصدر الإخبارية

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، خمسة مواطنين من البلدة القديمة في مدينة القدس المحتلة، بينهم ثلاثة أشقاء.

وبحسب وكالة الأنباء الرسمية وفا فإن قوات الاحتلال اقتحمت منازل عائلة غوشة في منطقة باب حطة بالبلدة القديمة واعتدت على العائلة، قبل أن تعتقل الأشقاء الثلاثة: أيمن ومحمد وأحمد كمال غوشة، والشابين يوسف محمد غوشة؛ وعمر إبراهيم.

والليلة الماضية اقتحمت قوات الاحتلال منطقة باب حطة وأطلقت قنابل الغاز والصوت في المنطقة؛ ونفذت حملة مداهمات لعدد من المنازل.

وفجر اليوم اقتحمت مخابرات الاحتلال برفقة الكلاب البوليسية، منزل الأسير المقدسي المحرر محمد خالد عويسات في بلدة جبل المكبر جنوب القدس المحتلة، وفتشته المنزل وعاثت فيه خراباً.

في سياق متصل حطم مستوطنون، فجر اليوم، عدداً من مركبات المواطنين قرب مدخل بلدة سبسطية شمال نابلس.

بدوره قال رئيس البلدية محمد عازم، إن المستوطنين هاجموا كراجاً لتصليح المركبات، تعود ملكيته للمواطن عدي يونس الحاج، وحطموا المركبات المتوقفة على مقربة منه.

وتابع عازم أن قوات الاحتلال داهمت عدة منازل على مدخل البلدة، والقريبة من مستوطنة “شافي شمرون” المقامة على أراضي المواطنين، في ظل انتشار واسع لجنود الاحتلال الإسرائيلي على الطريق الواصل بين مدينتي جنين ونابلس.

وكانت مصادر محلية أعلنت عن إصابة عدد من المواطنين بجروح وكسور، فجر اليوم الجمعة، عقب هجوم للمستوطنين على منازل في بلدة قريوت جنوب نابلس.