أونروا تحذر من تواصل المآسي في غزة بينما يتحول انتباه العالم لأماكن أخرى

وكالات- مصدر الإخبارية
جدد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدّة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” فيليب لازاريني تحذيره من أن المآسي تتواصل في غزة بلا هوادة، بينما يتحول الانتباه إلى أماكن أخرى.
وفي تصريح على صفحة وكالة الغوث الرسمية أكد لازاريني “أنه قد قُتل وأصيب العشرات خلال الأيام الماضية، من بينهم جائعون حاولوا الحصول على الطعام ضمن نظام توزيع مُميت”.
وشدد على أن القيود المفروضة على إدخال المساعدات من خلال الأمم المتحدة، بما في ذلك “الأونروا”، تتواصل رغم توفر كميات كبيرة من المساعدات الجاهزة لدخول غزة، علاوة على ذلك، فإن النقص الحاد في الوقود يعوق الآن تقديم الخدمات الأساسية وخاصة الصحة والمياه.
وبين أن أعمال القتل ستُولّد المزيد من الحروب وإراقة الدماء، وسيظل المدنيون أول من يعاني، وسيعانون أكثر من غيرهم.
ولفت إلى أن الإرادة السياسية والقيادة والشجاعة مُستحقة، وهي مطلوبة أكثر من أي وقت مضى.