سوريا غير معنية بالانخراط بالنزاع بين إسرائيل وإيران

وكالات_مصدر الاخبارية:

ذكرت صحيفة “الشرق الأوسط” السعودية صباح اليوم الاثنين أن سوريا ليست في وارد الانخراط بأي نزاع، فهي على مسافة عداء واحدة مع إيران وإسرائيل.

وقالت مصادر مقربة من الحكومة السورية للصحيفة: “إن الوضع الهش في سوريا، وأولوية إعادة إعمار البلاد، لا يمكنهما تحمل مواقف الخصمين اللذين ساهما في تدمير البلاد”.

وأضافت أن تأثيرات الحرب الإسرائيلية – الإيرانية بدت واضحةً من بقايا الصواريخ والمسيّرات الإيرانية التي سقطت في جنوب البلاد بعد اعتراضها من قبل الصواريخ الإسرائيلية في الأجواء السورية.

وأشارت إلى أنه بالتزامن مع ذلك تمكَّنت القوات الأميركية في شمال شرقي سوريا من إسقاط صواريخ إيرانية استهدفت قواعدها المنتشرة في المنطقة، وسط تحليق مكثف للطيران الحربي فوق أجواء تمركز قواتها والمناطق المتاخمة للحدود العراقية، تحسباً لأي هجمات أو ردود فعل انتقامية تقوم بها ميليشيات مرتبطة بـ”الحرس الثوري” الإيراني منتشرة في الجانب العراقي.

اقرأ المزيد: ارتفاع عدد القتلى الإسرائيليين جراء القصف الإيراني الليلة إلى 8