مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى والحرم الابراهيمي

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:

اقتحم مئات المستوطنين اليوم الأربعاء باحات المسجد الأقصى والحرم الابراهيمي الشريف.

وجاء اقتحام الأقصى من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات متتالية، وأدوا طقوسا تلمودية.

وفرضت شرطة الاحتلال إجراءات أمنية مشددة، حيث حولت المسجد ومحيطه إلى ثكنة عسكرية، ومنعت دخول العديد من المواطنين إليه، واحتجزت بطاقاتهم الشخصية عند البوابات الخارجية.

وقال خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري إن استباحة آلاف المستوطنين للأقصى واقتحام بن غفير للحرم الإبراهيمي رسالة خطيرة ومحاولة لفرض واقع جديد وتغيير هوية المقدسات.

وأضاف صبري أن الاحتلال يحول القدس لثكنة عسكرية ويشدد حصاره على أبواب الأقصى.

وأشار إلى أن الاحتلال والمستوطنين تجاوزوا الخطوط الحمراء بإقامة طقوس تلمودية بالأقصى.

وأكد أن المستوطنين يستفزون المصلين المسلمين في القدس والمسجد الأقصى، ويضيقون الخناق عليهم.

ولفت إلى أن الاحتلال يعزل القدس عن سائر المناطق منذ حرب غزة، منوهاً إلى أن إجراءات الاحتلال عدوانية لا نعترف بها ولن تكسبه أي حق في الأقصى.

ودعا الفلسطينيين في الداخل المحتل إلى شد الرحال إلى الأقصى.

في غضون ذلك، اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي، المتطرف إيتمار بن غفير، صباح اليوم الأربعاء، الحرم الإبراهيمي الشريف، وسط إجراءات أمنية مشددة.

وأدى المتطرف بن غفير وعشرات المستعمرين رقصات تلمودية في باحات الحرم الإبراهيمي.

ويأتي ذلك، بالتزامن مع قرار سلطات الاحتلال إغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين المسلمين منذ يوم أمس وحتى مساء اليوم، بمناسبة عيد الفصح، وفتحه بالكامل أمام المستعمرين.

ويغلق الاحتلال الحرم الإبراهيمي 10 أيام سنويا بشكل كامل، بحجة الأعياد اليهودية، ويسلب حق المصلين الفلسطينيين، في إطار استمرار تقسيمه زمانيا ومكانيا.

اقرأ المزيد: القائد مروان البرغوثي يدخل عامه الـ24 في سجون الاحتلال