الاتحاد الأوروبي: الوضع في غزة غير مقبول

وكالات_مصدر الاخبارية:
أكدت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس اليوم الأربعاء أنها أبلغت وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر بأن الوضع في غزة “غير مقبول”.
وأضافت في تصريحات لصحفيين في بروكسل “تحدثت أمس أيضا مع وزير الخارجية ساعر.. ما الذي يحدث، ولماذا تفعلون هذا؟ وأعني أيضا أننا نقلنا رسالة مفادها أن هذا غير مقبول”.
واستأنف جيش الاحتلال الإسرائيلي العدوان على قطاع غزة، فجر أمس الثلاثاء، بعد توقف لأكثر من شهرين، ما أسفر عن استشهاد ما يزيد على 450 فلسطيني غالبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة المئات بجروح مختلفة.
ويأتي استئناف العدوان على قطاع غزة، وسط مخاوف من تفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع، في ظل استمرار الحصار وقطع الإمدادات الطبية والإنسانية.
ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد ما يزيد على 48,572 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 112,032 آخرين، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام.
اقرأ المزيد: تقرير: قتيل ومصابان من المحتجزين الإسرائيليين في قصف الاحتلال على غزة