ارتفاع حصيلة شهداء الحرب وتحركات كبيرة لصفقة تبادل مقابل منع الرد الإيراني

غزة_مصدر الإخبارية:

أعلنت وزارة الصحة بغزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة شهداء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة إلى 39699 شهيداً و91722 مصاباً، في وقت أفادت وسائل إعلام عبرية بوجود صفقة جديدة تلوح بالأفق مقابل منع حزب الله وإيران من الرد على اسرائيل.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 4 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 22 شهيدًا و77 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأشارت إلى أنه لازال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

من جانبها، كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت عن تحركات دبلوماسية كبيرة في المنطقة لوقف رد إيران وحزب الله، مُقابل إتمام الصفقة وإنهاء الحرب في غزّة.

وقالت يديعوت: “في إسرائيل، الباب ليس مغلقا أمام مثل هذا الحل، إذ يُمكن الاستفادة من الأيام المتوترة على وجه التحديد لتنفيذ إغلاق متكامل ومتعدد الساحات لعشرة أشهر من القتال المتفجر الذي لم يتحول بعد إلى حرب إقليمية، من خلال صفقة الرهائن مع حماس”.

وأشارت إلى أن”التوصل إلى اتفاق مع حماس قد يؤدي إلى وقف أعمال حزب الله، وبالتالي يؤدي إلى وقف إطلاق النار في الشمال من خلال مفاوضات بوساطة أمريكية، ما قد يسمح أيضاً بإعادة تأهيل الشمال والجنوب، بالإضافة إلى استكمال الإمدادات للجيش الإسرائيلي بعد فترة طويلة من القتال العنيف في قطاع غزة”.

اقرأ أيضاً: 1584 معتقلاً من غزة مصنفين بسجون الاحتلال كمقاتلين غير شرعيين