الاحتلال يعلن استعادة 4 أسرى إسرائيليين من مخيم النصيرات

القدس المحتلة_مصدر الإخبارية:
أعلن بيان مشترك لجيش الاحتلال الإسرائيلي والشاباك والشرطة، اليوم السبت، عن تحرير أربعة أسرى إسرائيليين خلال عملية في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وقال البيان: “في عملية مركبة لجيش الدفاع والشاباك والشرطة (الوحدة الشرطية الخاصة) تم صباح اليوم تحرير أربعة مختطفين إسرائيليين هم نوعا أرغماني (25), ألموع مئير (21) وأندري كوزلوف (27) وشلومي زيف (40) والذين تم اختطافهم من قبل منظمة حماس الإرهابية من حفل النوفا في السابع من أكتوبر”.
واضاف: “لقد تم تحرير المختطفين من قبل مقاتلي جهاز الشاباك والوحدة الشرطية الخاصة من منطقتيْن منفردتيْن في قلب النصيرات”.
وأشار إلى أن “وضع المختطفين الصحي جيد وتم نقلهم للفحوصات الطبية في مستشفى تل هاشومير”.
وأكد البيان: “ستواصل قوات الأمن العمل بكل الوسائل لإعادة المختطفين”.
في غضون ذلك، وصل عدد كبير من الشهداء والجرحى إلى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح جراء القصف الجوي والمدفعي الإسرائيلي المتواصل على مخيم النصيرات ومناطق أخرى وسط قطاع غزة.
وقالت مصادر طبية إن نحو 80 فلسطينياً ارتقوا جراء غارات إسرائيلية على المحافظة الوسطى وإن الطواقم الطبية في مستشفى شهداء الأقصى تواجه صعوبات كبيرة في السيطرة على الأعداد المتزايدة من الإصابات نتيجة القصف المتواصل على عدة مناطق.
من جانبه قال المكتب الإعلامي الحكومي إن جيش الاحتلال “الإسرائيلي” يشن عدواناً همجياً وحشياً على مخيم النصيرات (وسط قطاع غزة) ويستهدف المدنيين بشكل مباشر، وهناك العشرات من جثامين الشهداء والجرحى ملقاة على الأرض وفي الشوارع وداخل المنازل الآمنة ولا تتمكن سيارات الإسعاف والدفاع المدني من الوصول إلى المكان بسبب شدة القصف وعدوان الاحتلال.
واضاف المكتب في بيان صحفي أن جيش الاحتلال يشن العدوان الوحشي من خلال عشرات الطائرات الحربية وطائرات الكواد كابتر والطائرات المروحية بينما تقوم الدبابات في ذات الوقت بقصف منازل المواطنين الآمنين، في نية مبيتة للاحتلال “الإسرائيلي” بارتكاب مجازر همجية ضد المدنيين الآمنين في منازلهم وفي مراكز النزوح.
وأشار إلى أن الوضع الميداني في المحافظة الوسطى كارثي بسبب استمرار العدوان “الإسرائيلي” في كافة أرجاء المحافظة الوسطى بلا استثناء، وجيش الاحتلال يمارس جريمة منظمة ضد المدنيين والآمنين وضد الأطفال والنساء في كل أرجاء المحافظة.
ولفت إلى أن مستشفى شهداء الأقصى هو الوحيد في المحافظة الوسطى ويعمل حالياً على مولد كهربائي واحد فقط بعد تعطل واحد من مولدين اثنين يعمل عليهما المستشفى منذ ثمانية أشهر.
وأكد أن توقف أحد هذين المولدين ينذر بكارثة حقيقية فيما لو توقف المولد الوحيد، وبالتالي قد يخرج المستشفى عن الخدمة، علما بأنه يقدم الخدمة الصحية لمليون إنسان ونازح ولا يمكن أن يستوعب هذا العدد الكبير من الشهداء والإصابات.
وطالب المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة وكل المنظمات الدولية بالتدخل الفوري والعاجل لإنقاذ المستشفى وإنقاذ الواقع الصحي في المحافظة الوسطى حتى يستطيع المستشفى تقديم الخدمة الصحية لآلاف الجرحى والمرضى.
ودان هجوم الاحتلال “الإسرائيلي” على النصيرات وعلى كل المناطق في المحافظة الوسطى، محملاً الاحتلال والإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة الكارثية التي أريقت فيها دماء عشرات الأبرياء المدنيين.
وطالب المجتمع الدولي وكل المنظمات الأممية والدولية بوقف هذا العدوان الوحشي الذي يواصله الاحتلال “الإسرائيلي”، ونطالبهم بوقف حرب الإبادة الجماعية بشكل فوري وعاجل.
اقرأ أيضاً: قطر تدعو لتحقيق دولي في قصف الاحتلال مدرستين لأونروا في غزة