عقب إستعداد إسرائيلي.. ما سيناريوهات الرد الإيراني بعد هجوم دمشق؟

القدس المحتلة_مصدر الإخبارية:

تستعد اسرائيل للرد الإيراني على هجوم القنصلية الإيرانية في العاصمة السورية دمشق، غداً بمناسبة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك.

وأعلنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي عزمها نسر 3600 عنصرا في القدس الشرقية غداً الجمعة.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن إسرائيل تستعد لرد إيراني متوقع غداً الجمعة على الضربة التي استهدفت القنصلية الإيرانية في دمشق.

وأضافت أن اختيار يوم الجمعة قد يأتي لاعتقاد إسرائيلي بأن إيران تسعى لإضفاء طابع ديني رمزي على ردهم الانتقامي في الجمعة الأخيرة من رمضان.

وأشارت إلى أن السيناريوهات التي تستعد لها إسرائيل تشمل إطلاق صواريخ وطائرات مسيّرة من لبنان وسوريا والعراق واليمن.

ولفتت إلى أنها تشمل كذلك إطلاق إيران صواريخ باليستية مباشرة على إسرائيل من مسافة تزيد على ألف كيلومتر.

ونوهت إلى أن أحد السيناريوهات التي تستعد لها إسرائيل هو محاولة جماعات مسلحة التسلل لإسرائيل، وفق هيئة البث.

اقرأ أيضاً: قلق أمريكي من رد إيراني بعد هجوم دمشق وفرنسا تدعو لضبط النفس