اتحاد دول منظمة التعاون الإسلامي تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته إزاء جرائم الاحتلال

الرياض – مصدر الإخبارية
دعا اتحاد اذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، الليلة، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته، ووضع حد لجرائم وانتهاكات الاحتلال وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.
ودان رئيس الاتحاد عمرو الليثي بأشد العبارات تصاعد وتيرة الجرائم التي تقترفها قوات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والتي أدت اليوم لاستشهاد شابين.
واستهجن خلال بيانٍ صحافي تدمير البُنية التحتية في مخيم نور شمس للاجئين شرق طولكرم، بالتزامن مع تصاعد وتيرة الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، فجر أمس الأحد، عن استشهاد الشابين أُسيد جبعاوي 21 عامًا، وعبد الرحمن أبو دغش متأثرا بإصابتهما برصاص الاحتلال بمخيم نور شمس شرق طولكرم.
ونعت مساجد طولكرم الشهيدين دغش وجبعاوي اللذين ارتقيا برصاص الاحتلال، داعيةً إلى حشد أوسع مشاركة لتشييعهما بعد إلقاء نظرة الوداع عليهما مِن قِبل ذويهما.
واقتحمت قوات الاحتلال، فجر أمس، مدينة طولكرم وسط اشتباكات عنيفة بين مقاومين فلسطينيين والقوات الإسرائيلية الخاصة.
وأفاد شهود عيان، بأن “المقاومين اكتشفوا القوة الخاصة وأطلقوا تجاهها وابلاً كثيفًا من الرصاص الحي، وعلى إثر ذلك تم تفعيل صافرات الإنذار في المدينة”.
وفي أعقاب اكتشاف القوة الإسرائيلية الخاصة، دفعت قوات الاختلال بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى مخيم نور شمس شرق طولكرم بالضفة الغربية المحتلة.
فيما دعا الشباب الثائر الأهالي والمواطنين عبر مكبرات الصوت في مساجد المدينة للنزول إلى الشوارع والتصدي لاقتحام الاحتلال إلى جانب المقاومين.
بدورها أصدرت كتائب شهداء الأقصى مجموعات الرد السريع – كتيبة طولكرم بيانًا صحافيًا جاء على النحو الآتي:
قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِينَ
إلى جماهير شعبنا العظيم جنودكم وأبنائكم المخلصين يخوضون معركة الكرامة معركة الشهداء على أرض مخيم الشهداء يتصدون لقوات الاحتلال الغاشم في جميع انحاء المخيم فكبروا واستبشروا حي على الجهاد
عبوات الأمير والمهدي حاضرة في بقاع المخيم .
لعن الله كل من يملك السلاح وتخاذل
إخوتكم وجنودكم
كتائب شهداء الأقصى
مجموعات الرد السريع (كتيبة طولكرم)
كما اندلعت مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال في بلدة عنبتا قضاء مدينة طولكرم بالضفة المحتلة.
ودوت صافرات الإنذار بالتزامن مع الاشتباكات العنيفة التي شهدتها المدينة، في ظل استمرار وصول التعزيزات العسكرية إلى اجز سناعوز على حدود مدينة طولكرم.
أقرأ أيضًا: التعاون الإسلامي تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤوليته تجاه المسجد الأقصى