جيش الاحتلال يعزز قواته على جبهة غزة بكتيبة عسكرية إضافية

القدس المحتلة- مصدر الإخبارية:
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، عن إرسال كتيبة عسكرية جديدة إلى حدود قطاع غزة.
وقال الجيش في بيان إنه “وفقا لتقييم الوضع الأمني، تقرر تعزيز منطقة فرقة غزة، بارسال كتيبة من لواء جفعاتي”.
وأضاف أن “ارسال الكتيبة يأتي على خلفية إعلان الفصائل في قطاع غزة تصعيد عمليات المقاومة ضد الجيش”.
وكانت قيادة حركتي المقاومة الإسلامية (حماس) والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، أكدوا على أهمية تصعيد المقاومة الشاملة وعلى رأسها المسلّحة في وجه الاحتلال.
واتفقت القوى الثلاث خلال اجتماع عقد في العاصمة اللبنانية بيروت على تعزيز كل أشكال التنسيق بينهم في القضايا كافة، واستمرار الوحدة الميدانيّة مع كل المقاومين للتصدي للعدوان ولكل أشكال المؤامرات التي تستهدف قضيتنا وشعبنا.
وأكدوا على أهمية بحث ومناقشة تشكيل جبهة موحّدة للمقاومة في الميدان. وفقاً للبيان
واعتبروا، دعوات المستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى، “إعلان حرب على الشعب الفلسطيني، ينبغي التصدي لها والرد عليها بكل قوّة”.
ودانت القوى استمرار الاعتقالات السياسيّة التي تمارسها السلطة الفلسطينيّة وملاحقة المناضلين والمقاومين، داعين السلطة إلى وقف التنسيق الأمني، والاستجابة لنبض الشارع الفلسطيني وإجماعه وتوحّده خلف خيار المقاومة والانتفاضة.
واستنكرت جميع اتفاقات ومساعي تطبيع العلاقات مع كيان الاحتلال، “واعتباره سقوطًا مدويًا، وخيانةً صريحة لدماء شهداء شعبنا وأمتنا العربية، وتنازلاً عن المقدسات”؛ كما نددوا بـ”تساوق قيادة السلطة مع هذا المشروع مقابل رشاوي مالية ووعودٍ وهمية اكتوى بها شعبنا”.