الاحتلال يُخطر بهدم 6 مخازن في بلدة العوجا شمال أريحا

أريحا – مصدر الإخبارية

أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، بهدم 6 مخازن في بلدة العوجا شمال مدينة أريحا، تعود ملكيتها للمواطن محمد عيسى حسين رومانين.

وصرّح رومانين لوسائل الاعلام قائلًا: إن “قوات الاحتلال علقت إخطارًا بالهدم والإزالة على 6 مخازن تقدر مساحة كل مخزن 66 مترًا مربعًا، مقامة منذ العام 2020 على شارع 90 في بلدة العوجا”.

وأشار إلى أن “سلطات الاحتلال أمهلته 4 أيام لإخلاء المخازن قبل الهدم، لافتًا إلى أنه لم يتم تسليمهم إخطارات مسبقة بوقف البناء”.

وأمس الثلاثاء، أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي بهدم 3 منازل خلال أسبوع، ووقف العمل والبناء في 14 منزلا آخر في قرية الديوك التحتا، غرب مدينة أريحا.

وأفاد الناشط الميداني في أريحا علاء فهيدات بأن قوات الاحتلال اقتحمت الديوك التحتا ووزعت إخطارات بالهدم خلال 7 أيام لثلاثة منازل، وأخرى بوقف العمل والبناء، لمنازل مقامة منذ عشرات السنوات ومأهولة، وأخرى حديثة البناء، وذلك بحجة عدم الترخيص.

وأشارت مصادر محلية إلى أن الإخطارات الجديدة رفعت عدد المنازل المهددة بالهدم في القرية إلى 50 منزلا، في غضون ذلك اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال عقب انسحابها من القرية، دون أن يُبلغ عن مصابين.

وتتعمد سلطات الاحتلال الإسرائيلي تسليم المواطنين إخطارات بالهدم لإرغامهم على بيع منازلهم وممتلكاتهم للجمعيات الاستيطانية بهدف شرعنة التوسع الاستيطاني في مدن الضفة والقدس المحتلتين.

اقرأ/ي أيضا: قوات الاحتلال تدهم منزل منفذ عملية حوارة بنابلس وتعبث بمحتوياته