مصر: محافظة جنوب سيناء ترفع حالة الطوارئ القصوى بسبب العاصفة دانيال

وكالات – مصدر الإخبارية

رفعت محافظة جنوب سيناء في مصر حالة الطوارئ القصوى، تزامناً مع دخول العاصفة دانيال إلى مصر، قادمة من ليبيا. 

وتشهد المحافظة ارتفاع درجة الحرارة بسبب الرطوبة العالية التي بلغت 50%، مقابل أجواء غائمة ورمال خفيفة في الهواء، بينما تسود المناطق الساحلية درجات حرارة منخفضة بسبب نشاط الرياح الذي تجاوز الـ 24 كيلو متراً في الساعة.

وأفاد مركز العمليات وإدارة الأزمات أن كل شيء على ما يرام حتى الآن، فالرياح المثيرة للرمال لم تؤثر على حركة المرور والطرق الدولية، كما أن الموانئ البحرية والمطارات تعمل بشكل طبيعي.

ولفت أنه تم التنسيق مع إدارة المرور لتكثيف الحملات المرورية على الطرق الدولية، وتفعيل الرادارات للحد من السرعة، واتخاذ رؤساء المدن كافة التدابير الخاصة بمواجهة أي طوارئ.

وأعلن استمرار رفع حالة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات المعنية لمجابهة حالة عدم الاستقرار في الطقس، وتخوفاً من أي عرض طبيعي مفاجئ.

وحسب توقعات هيئة الأرصاد الجوية، يشهد اليوم تواصلَ الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ويكون الجو حاراً خلال النهار على جنوب سيناء بمصر، ومائل للحرارة ليلاً، مع نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق، إضافة إلى فرص سقوط أمطار على مدن القناة ووسط سيناء تأثراً بالعاصفة دانيال.

اقرأ أيضاً:تصل غداً وتستمر للخميس.. العاصفة دانيال تبدأ بتأثيرها على القاهرة