هيئة الأسرى تروي تفاصيل عزل مسؤول الجبهة الشعبية بالسجون وائل جاغوب

نابلس-مصدر الإخبارية

أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين نقلا عن محاميتها حنان الخطيب أن مسؤول الجبهة الشعبية في السجون الأسير وائل جاغوب (42عاما) من مدينة نابلس، تمارس إدارة السجون ضده تضييق وضغط نفسي، مشيرا إلى أنه يقبع حاليا في عزل مجدو.

وقال الأسير جاغوب لمحامية الهيئة: ” كنت اقبع بسجن جلبوع قبل قرابة الشهر، وبشكل مفاجئ اقتحمت قوة من الجيش القسم، وتم اخراجنا من الغرفة انا والاسير أحمد العارضة بحجة التواصل مع الخارج، وان خطابنا مستفز، بالبداية أبلغوني بنقلي الى سجن الجلمة، وبعدها أخبروني بان هناك قرار من الشاباك الإسرائيلي بعزلي “.

وأضاف أنه تم تمديد عزلي أسبوعين ثم شهر، بحيث من المفترض أن ينتهي قرار العزل الحالي بتاريخ 13/09/2023، وتتعمد ادارة السجون احضار الحالات النفسية للعزل، للضغط علينا وزعزعتنا وخلق جو اضافي من التوتر، كما تم منعي من الزيارة لمدة 3 شهور، من تاريخ 4/08/2023 لغاية تاريخ 04/11/2023”.

يشار أن الجاغوب من الأسرى القدامى، اعتقل بالمرة الأولى عام 1992 وهو شبل عمره 16 عاما ، وافرج عنه سنة 1998، وعام 2001 تم اعتقاله مرة ثانية والحكم عليه بالمؤبد، وهو من أبرز قيادات الحركة الأسيرة في السجون، و من الذين قادوا إضرابات عن الطعام والتصدي لإدارة مصلحة السجون، وقد مورست بحقه عقوبات عديدة أهمها العزل والنقل المفاجىء من سجن لآخر و الحرمان من زيارة الأهل وذلك ضمن سياسة ممنهجة و مقصودة، و إلى جانب نشاطه الوطني يعتبر الجاغوب من أهم مثقفي و مفكري الحركة الأسيرة التي أثرى مكتبتها بعدة دراسات سياسيّة وأمنيّة وفكريّة أهمها كتابه “رسائل في التجربة الاعتقالية”، و روايتين الأولى بعنوان ” أحلام”، و الثانية ” أحلام مؤجلة”.

اقرأ/ي أيضا: المعتقلون الفسفوس والأخرس وخلوف يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام