ازريقات: اعتقال مواطن أطلق النار تجاه مركز شرطة بيتونيا برام الله

رام الله – مصدر الإخبارية

اعتقلت الشرطة الفلسطينية، الليلة، مواطنًا بعدما أقدم على إطلاق النار تجاه مركز شرطة بيتونيا بمدينة رام الله في الضفة الغربية المحتلة.

وأفاد الناطق باسم الشرطة الفلسطينية العقيد لؤي ازريقات، بأن “شخصًا أطلق النار على مركز شرطة بيتونيا بعد قيام الشرطة بمصادرة دراجته النارية غير القانونية ما اضطر عناصر المركز للرد عليه بالمثل”.

وأضاف: “أُصيب المواطن في قدمه، وتم إلقاء القبض عليه وضبط سلاحه، وتم تقديم العلاج اللازم له وجاري استكمال الإجراءات القانونية بحقه وفق القانون”.

وأكد على أن “الشرطة لن تتهاون في تنفيذ القانون والاستمرار في أداء مهامها الوطنية والأخلاقية تجاه أبناء شعبنا الفلسطيني”.

حادثة اطلاق النار تجاه مراكز الشرطة والعناصر الأمنية لم تكن الأولى من نوعها، ففي العام الماضي أطلق مسلحان النار تجاه عناصر الأمن الوقائي ما أدى لإصابة اثنين منهما بجروح مختلفة.

وأفاد المفوض السياسي العام، المتحدث باسم الأجهزة الأمنية اللواء طلال دويكات، بأن الأمن الوقائي اعتقل أحد مطلقي النار في حينه ومساء اليوم التالي تم اعتقال مطلق النار الأخر وجرى تحويلهما للنيابة وفق الأصول.

وفي تفاصيل الواقعة، فخلال قيام دورية تابعة لجهاز الأمن الوقائي مرتديةً الزي العسكري بتوقيف سيارة تم الاشتباه بها في ساعة متأخرة في شارع القدس في محافظة نابلس، سارع شخصان مسلحان بإطلاق النار على أفراد الدورية ما أدى الى إصابة إثنين من أفرادها.

وأشار إلى أنّ أحدهما أصيب برصاصة في البطن وحالته متوسطة، فيما تمكن عناصر الدورية من اعتقال أحد المسلحين وتمكن الآخر من الفرار، لافتًا إلى أنه جاري البحث عنه لتقديمه للعدالة.

وشدد دويكات على أن الأجهزة الأمنية الفلسطينية ستواصل أداء واجبها؛ من أجل توفير الأمن والأمان وملاحقة الخارجين عن القانون.