أوكرانيا تعلن اعتقال مخبرة روسية كانت تُعد عملية لاغتيال فولوديمير زيلينسكي

وكالات- مصدر الإخبارية:

قالت دائرة الأمن الأوكرانية (SBU) إنها احتجزت مخبرة روسية “كانت تستعد لضربة جوية روسية تهدف إلى اغتيال الرئيس فولوديمير زيلينسكي في منطقة ميكولايف”.

وأضافت في بيان أن ” مخبرة كانت تجمع معلومات استخبارية عشية الزيارة الأخيرة لرئيس أوكرانيا إلى منطقة ميكولايف في نهاية شهر تموز (يوليو) الماضي”.

وأشارت إلى أن “المتآمرة حاولت تحديد الوقت وقائمة المواقع للطريق التقريبي لزيلينسكي في اقليم المنطقة”.

وبينت أن “عملاء ادارة أمن الدولة حصلوا على معلومات حول الأنشطة التخريبية للمشتبه بها وتبنت تدابير أمنية إضافية”.

ولفتت إلى أنه “ضمن مراقبة اتصالات المرأة، أثبتت وحدة إدارة الأمن أنه تم إوكال للمخبرة الروسية أيضًا مهمة تحديد مواقع أنظمة الحرب الإلكترونية والمستودعات مع ذخيرة القوات المسلحة”.

ونوهت إلى أن “السيدة من سكان أوتشاكوف بجنوب أوكرانيا، وسافرت في جميع أنحاء إقليم المقاطعة وصورت مواقع الأجسام الأوكرانية”.

يشار إلى أنه لم يتم تسمية المرأة المخبرة.

اقرأ أيضاً: روسيا.. تعطل الرحلات الجوية في مطار فنوكوفو بعد اختراق مسيرة أوكرانية أجواؤه