اندلاع اشتباكات مسلحة بين مقاومين والاحتلال جنوب طولكرم

طولكرم – مصدر الإخبارية
اندلعت اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات الاحتلال الإسرائيلي في محيط معبر الطيبة جنوب مدينة طولكرم بالضفة الغربية المحتلة.
وأفاد شهود عيان، بسماع أصوات اشتباكات عنيفة في محيط المعبر، ناتج عن إطلاق نار متبادل بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال.
وبحسب مصادر محلية، فقد جاءت أصوات إطلاق النار عقب اقتحام قوات الاحتلال خربة ارتاح في طولكرم بالضفة الغربية.
فيما لم يُبلغ حتى اللحظة عن معتقلين أو مصابين في الاشتباكات المسلحة، بالتزامن مع إطلاق نار يستهدف مستوطنة “بيت ايل” شمال رام الله.
#فلسطين | من اقتحام قوات الاحتلال لخربة ارتاح جنوب طولكرم. pic.twitter.com/eRoz75WjRv
— غرب آسيا – فلسطين (@WANpalestine) May 20, 2023
مصادر محلية: "إطلاق نار يستهدف قوات الاحتلال في محيط معبر الطيبة جنوب طولكرم".
— Newpress | نيو برس (@NewpressPs) May 20, 2023
اللهم سلم #طولكرم بعد كمين #المقاومين والاشتباك و إصابة جنود #الاحتلال الجيش اقتحم المنطقة
وانباء عن مقتل جندي صهيوني🔥🔥— 𝚈𝙰𝚂𝙼𝙴𝙴𝙽 𝙺𝙷𝙰𝙻𝙴𝙳..𓂆 (@yasmeen_khaled4) May 20, 2023
🔥 اشتباك مسلح بين مقاومين من #سرايا_القدس وقوات الاحتـ،،،ـلا.ل في محيط معبر الطيبة الاحتلالي جنوب #طولكرم .#فلسطين_المحتلة
— حسين علاء الابيض (@Hussein_alaa_3) May 20, 2023
في سياق متصل، أعلنت كتائب شهداء الأقصى، فجر الأحد، مسؤوليتها عن استهداف مستوطنة كريات أربع المقامة على أراضي مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة.
وقالت كتيبة بيت أمر – الرد السريع: “تمكن مجاهدونا في تمام الساعة 12:00 بتوقيت القدس المحتلة من استهداف مغتصبة كريات أربع المقامة على أراضي مدينة الخليل بوابل من الرصاص الشريف”.
وأضافت: “إنها لثورة وانتفاضة مسلحة مستمرة حتى النصر”.
ووقعت عملية إطلاق نار على مركبة للمستوطنين الليلة الماضية قُرب مستوطنة كريات أربع بمدينة الخليل، دون أن تسفر عن وقوع مصابين.
وأفادت القناة الـ 14 العبرية، بأن “عملية إطلاق نار استهدفت مركبة للمستوطنين قُرب مفترق إلياس على شارع رقم 60 قرب مدينة الخليل”.
وقالت القناة “بشكل أولي هناك أنباء عن إطلاق نار على مركبة للمستوطنين قُرب مفترق إلياس على شارع 60”.
وزعمت القناة العبري أنه لم يبلغ عن وقوع مصابين جراء عملية إطلاق النار.
في سياق متصل، أعلنت لقوات الاحتلال الإسرائيلي الاستنفار الكامل قرب مستوطنة “كريات أربع” في الخليل، حيث تم إغلاق مداخلها، عقب عملية إطلاق النار تجاه مركبة للمستوطنين.