بريطانيا تعلن عن برنامج بـ1.24 مليار دولار لدعم أشباه الموصلات

وكالات- مصدر الإخبارية:
أعلنت بريطانيا اليوم السبت عن برنامج بقيمة مليار جنيه إسترليني (1.24 مليار دولار) لدعم صناعة أشباه الموصلات.
وقال رئيس الوزراء ريشي سوناك في تصريح إن البرنامج جزء من استراتيجية لمدة 20 عاما تهدف إلى صناعة أشباه الموصلات.
وأضاف أن البرنامج يهدف إلى تعزيز قدرات إنتاج الرقائق في بريطاينا، ومنع المزيد من الاضطرابات في سلاسل التوريد، والحماية من التهديدات للأمن القومي.
وأشار إلى أن بريطانيا ستستثمر في المرحلة الأولى ما يصل إلى 200 مليون جنيه بين 2023 و2025، وفي العقد المقبل ستوسع الاستثمار إلى مليار جنيه.
وتابع أن “الموصلات تعمل على تشغيل الأجهزة التي نستخدمها كل يوم وستكون أساسية لتقدم تقنيات الغد”.
وأكد “تركز استراتيجيتنا الجديدة الجهود على نقاط القوة لدينا، في مجالات مثل البحث والتصميم، حتى نتمكن من تأسيس ميزتنا التنافسية على المسرح العالمي.”
وشدد “من خلال زيادة قدرات ومرونة صناعة أشباه الموصلات البريطانية سنقود النمو الاقتصادي ونخلق فرص عمل جديدة ونبقى في طليعة الاختراقات التكنولوجية الجديدة”.
ويعتبر البرنامج البريطاني صغيراً من حيث قيمته مقارنة بخطة الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، اللذين التزما في الأشهر الأخيرة باستثمار 50 مليار دولار و46.3 مليار يورو (46.3 مليار دولار) رئيس الوزراء ريشي سوناك، على التوالي.
اقرأ أيضاً: تايوان تكشف تفاصيل اجتماع تحالف أشباه الموصلات فاب 4