نتنياهو يتعرض لابتزاز كبير من وزراء بحكومته

شؤون إسرائيلية- مصدر الإخبارية

قالت وسائل إعلام عبرية إن رئيس وزراء كيان الاحتلال، بينيامين نتنياهو، يتعرض لابتزاز كبير من عدد من وزراء حكومته.

وأضاف تلك الوسائل أن نتنياهو “يتعرض رئيس الحكومة نتنياهو هذه الأيام لعملية ابتزاز عظيمة، كشفت عن حجم الضعف الذي يعيشه وتعيشه حكومته وائتلافه وكيف يتحكم فيه أضعف وزرائه، فجولد كنوف وزير الإسكان طلب منه نصف مليار شيكل “للمدارس التوراتية”، وإلا لن يصوت الاسبوع القادم مع الميزانية”.

وذكرت أنه دعا الوزير الصهيوني “موشيه جافني” من حزب “ديجل هتوراة” ورئيس لجنة المالية لمساندة الوزير كنوف في ابتزاز نتنياهو قائلاً له (هذه فرصتنا).

كما هدد وزير المالية الصهيوني بتسأليل سموترتش نتنياهو بالاستقالة في حال اعطى جولدكنوف شيكلاً واحداً، ونقلت قناة “كان 11” عن وزير المالية “الإسرائيلي” بتسلئيل سموتريتش تهديده نتنياهو بالاستقالة، في حال خضوعه لمطالب غولدكنوف وبوروش “.

وأوضحت وسائل الإعلام العبرية أن وزير الأمن القومي “الإسرائيلي” ايتمار بن غفير صوت الأربعاء، مع المعارضة في الكنيست، نكاية برئيس الحكومة بنتنياهو الذي أبعده عن القرار والمشاورات الأمنية وخاصة الحساسة، ومازال في قطيعة مع نتنياهو.

ووفقا الوسائل “فإنه لن يصوت بن غفير ضد الميزانية، لأنه لن يستقبله أحد غير نتنياهو ليكون شريك له، ويقولون أن نتنياهو يستطيع اقالته لكن نتنياهو جبان وخائف”.