قوات الاحتلال تعتقل 11 فتى مقدسياً خلال يومين

القدس- مصدر الإخبارية

أفادت وسائل إعلام أن قوات الاحتلال اعتقلت 11 فتى مقدسياً خلال اليومين الماضيين من أنحاء متفرقة بالمدينة.

وقال مركز معلومات وادي حلوة: إن “الاحتلال اعتقل واستدعى للتحقيق 11 فتًا مقدسيًا خلال ساعات من يوم أمس الإثنين من سلوان، والشيخ جراح، والعيساوية، بعضهم أثناء مغادرتهم المدرسة، وتتراوح أعمارهم بين 13 و17 عاماً”.

وشهدت الأيام الأولى من 2023 وعام 2022 الماضي ارتفاعاً في انتهاكات قوات الاحتلال بحق المواطنين في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة، لاسيما مدينتي نابلس وجنين اللتان تعرضتا لأكثر من حملة عسكرية خلال أيام السنة.

وظهر في مدن الضفة الغربية خلال شهور 2022 تشكيلات عسكرية مختلفة تصدرت المواجهة مع قوات الاحتلال، وكان من أبرزها مجموعة عرين الأسود التي اتخذت من البلدة القديمة في نابلس مقراً لها وكتيبة بلاطة ونابلس وجنين وغيرها.

وتعتبر انتهاكات الاحتلال المتصاعدة شكلاً من أشكال التعدي الواضح على القانون الدولي وتعتبر خرقاً لكل الاتفاقات الدولية التي تتعلق بالصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وسبق أن دانت دولاً ومؤسسات دولية متعددة انتهاكات الاحتلال، كما صدرت تقارير متعددة تحذر من استمرارها دون وجود استجابة من قوات الاحتلال التي تواصل التغول على الدم الفلسطيني.

ومراراً وتكراراً طالبت السلطة والفصائل الفلسطينية دول العالم بالتدخل من أجل لجم اعتداءات الاحتلال بحق الفلسطينيين دون تحرك فعلي بهذا الخصوص على الأرض حتى الآن.