نقابة المحامين المصرية تُنهي إضرابها عن العمل أمام محاكم الجنايات

القاهرة – مصدر الإخبارية

أنهى أعضاء نقابة المحامين المصرية، إضرابهم عن العمل أمام محاكم الجنايات، عقب إفراج السلطات المختصة عن ستةٍ من زملائهم بعد صُدور أحكامًا بحقهم خلال الأيام الماضية.

وقالت النقابة في بيانٍ صحافي: “تقرر إلغاء تعليق العمل والحضور أمام محاكم الجنايات والتحقيقات والنيابة العامة، في أنحاء الجمهورية كافة”.

وأخلت محكمة الاستئناف المختصة سبيل المحامين الستة وحددت موعدًا للنُطق بالحُكم خلال جلسة في الخامس من شباط (فبراير) القادم.

وقررت نقابة المحامين المصرية الخميس الماضي تعليق العمل والحضور أمام محاكم الجنايات وتحقيقات النيابة العامة في جميع أنحاء البلاد “لأجل غير مسمى”، اعتراضًا على الحُكم الصادر بحق ستة محامين إثر مشاجرة بالأيدي نشبت بينهم وبين ثلاثة موظفين بديوان محكمة محافظة مرسى مطروح الساحلية.

وفي أعقاب الحُكم الصادر بحق المحامين، تظاهر آلاف المصريين الشهر الماضي أمام مقر نقابتهم وسط القاهرة، في خطوةٍ نادرة، احتجاجًا على منظومة الفاتورة الإلكترونية الجديدة التي أدخلتها وزارة المالية والتي تسعى للاستفادة من عائدات الاقتصاد المُوازي الضخم في البلاد.