النيابة المصرية: وفاة الممثل الأردني طلفاح طبيعية ولا شبهة جنائية

القاهرة – مصدر الإخبارية
قالت النيابة العامة المصرية، إن “وفاة الممثل الأردني أشرف طلفاح كانت طبيعية، مشيرةً إلى أنها اتخذت جميع إجراءات التحقيق اللازمة في الواقعة”.
وأشارت النيابة العامة، إلى أنه الحاقًا ببيانها في الواقعة ذاتها والصادر بتاريخ 14 نوفمبر/ تشرين الثاني، أكدت “النيابة” أن معاينة مَسكن الراحل لم تُدلل على وجود آثار عنف تشير لوجود شبهة جنائية في الواقعة.
وأوضحت “النيابة” أنها استعانت بشهادة عددٍ من أقارب وجيران المتوفى، للاستماع إلى شهادتهم، حيث أكدوا جميعًا عدم وجود أي شبهات جنائية في واقعة الوفاة.
وفي سياق متصل، أمرت النيابة العامة بحفظ أوراق القضية، بعد انتداب الطبيب الشرعي لإجراء الصفة التشريحية على الجثمان لبيان سبب وكيفية وفاته، وبيان كيفية حدوث إصاباته، إضافة إلى أخذ عينات بيولوجية من “المتوفى” لبيان مدى وجود شبهة جنائية في الواقعة.
وفي أعقاب الإجراءات المُتخذة أودعت مصلحة الطب الشرعي تقرير الصفة التشريحية الذي انتهى إلى عدم وجود شبهة جنائية في وفاته، وأنها تُرجع الوفاة إلى الحالة المرضية المزمنة والمتقدمة لرئتيه، وما ضاعفها من التهاب رئوي شعبي حاد، وارتفاع في ضغط الدم الذي أدى إلى نزيف داخلي انتهى بوفاته لاحقًا.
وتُوفي الأسبوع الماضي المخرج و الممثل الأردني أشرف طلفاح، عن عُمر يُناهز 47 عامًا، إثر تعرضه لاعتداء في العاصمة المصرية القاهرة، أدى لنزيف في الدماغ و دخوله في غيبوبة إلى أن أُعلن عن وفاته لاحقًا.
وأشار نقيب الفنانين الأردنيين محمد يوسف العبادي، إلى أنه تواصل مع السفير الأردني لدى مصر أمجد العضايلة، الذي أكد متابعته مع السلطات الأمنية المصرية تفاصيل الواقعة الأليمة.
وبحسب التحقيقات الأولية، فقد أقدم أحد الأشخاص على الاعتداء على “الراحل” ما تسبب له بنزيفٍ حاد في الدماغ، نُقل على إثره للمستشفى لتلقي العلاج ومتابعة حالته الصحية.
بدوره دان مجلس نقابة الفنانين الأردنيين ما تعرّض له الفنان طلفاح، داعيًا الأجهزة الأمنية المصرية إلى ضرورة الكشف عن الفاعلين ومحاسبتهم وفق القانون، فيما من المقرر أن يتوجه نقيب الفنانين الأردنيين إلى مصر لمتابعة القضية عن كثب ولتأكيد المطالبة على اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المعتدين.