وزيرة الصحة: 3 إجراءات على المواطنين التعايش معها للتعافي من كورونا

رام الله - مصدر الإخبارية
قالت وزيرة الصحة ، مي الكيلة، إن هناك ثلاثة إجراءات يجب على المواطنين التعايش معها، وهي ارتداء الكمامات، القفازات، والتباعد الاجتماعي، وذلك للذهاب إلى منحنى أكثر تصاعداً بالتعافي من فيروس كورونا المستجد (كوفيد19) .
وأضافت الكيلة في تصريحات لتلفزيون فلسطين، أن ما نسبته 58.7% من الحالات المصابة في فلسطين قد تعافت، ما يشكل مؤشراً إيجابياً من خلال هبوط المنحنى الوبائي، ومبشراً على أن جائحة كورونا في فلسطين قد وصلت طريقها إلى الانحدار.
ونوهت إلى أن “ارتفاع نسبة التعافي لا يدعو إلى الطمأنينة، فلا يزال كورونا،موجود في فلسطين، لكن بوتيرة أقل، وهو يعود إلى سببين، تمثلا بتعليمات وزارة الصحة، إضافة إلى التزام المرضى والمصابين”.
وتابعت : “الـ 10 أيام المقبلة، هي من تضمن الإحتفال بعيد الفطر السعيد، حيث سيتم النظر فيها، فلا مؤشرات لغاية اللحظة سابقة لأوانها بشأن حصول أي تغيير”.
كما لفتت إلى أن هناك ترتيبات لعودة محتملة لعمال فلسطين بالتنسيق مع هيئة الشؤون المدنية ووزارة العمل، وذلك لإجراء الفحوصات اللازمة للعمال.
وأوضحت وزيرة الصحة أن فلسطين تعتمد على ما نسبته 52% من احتياجات الأدوية على الصناعات المحلية، ومعظمها موجودة وذات نوعية وصناعة جيدة جداً، وتستخدم للأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري وما شابه، أما بالنسبة للمستورد، فقد أشارت إلى أن هناك صعوبة في استيرادها لأنه يوجد بعض شركات الأدوية لديها ديون في فلسطين، ما يعمل نوعاً من عملية تأخير وصول الأدوية
وكانت قد حذرت وزيرة الصحة، د. مي الكيلة، صباح أمس السبت، من موجة جديدة لفيروس كورونا (كوفيد19) في فلسطين، حال عدم التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية.
وقالت الكيلة في تصريحات صحفية، إن وزارة الصحة، لم تسجل أي إصابات جديدة بفيروس كورونا ، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ودعت الكيلة، المواطنين في كافة المدن الفلسطينية، لضرورة ارتداء الكمامات لمنع الإصابة بفيروس (كورونا).
وكانت قد أعلنت وزيرة الصحة، أن أكثر من نصف المصابين بمرض (كوفيد 19) فيروس كورونا، تماثلوا للشفاء، بعد تسجيل 37 حالة شفاء جديدة، فيما لم تسجل أية إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية.