خلال احتجاجات ضد الحكومة.. السلطات الإيرانية تقمع المتظاهرين في عدة مدن

وكالات- مصدر الإخبارية

قمعت السلطات الأمنية الإيرانية، المتظاهرين خلال احتجاجات ضد الحكومة والنظام في عدد من المدن من بينها العاصمة طهران، ورددوا المتظاهرون شعارات مناهضة للمرشد علي خامنئي.

وأظهرت مقاطع فيديو نشرتها منصات إيرانية داعمة للاحتجاجات، أن قوات الأمن أقدمت على قمع احتجاجات بالقوة عبر استخدام الغاز المسيل للدموع في مدينة ”شاهين شهر“ بمحافظة أصفهان وسط البلاد.

واندلعت احتجاجات في مناطق مختلفة من العاصمة طهران ردد خلال المتظاهرون شعارات ”عدونا ليست أمريكا.. عدونا هنا“ في إشارة إلى المسؤولين الإيرانيين.

وخرجت احتجاجات في محافظة كرمنشاه وسمنان وخرمشهر مؤيدة للمتظاهرين في مدينة ”آبادان“ ذات الغالبية العربية التي تشهد للأسبوع الثاني على التوالي احتجاجات على خلفية مقتل 33 شخصاً جراء سقوط مبنى ”ميتربول“ التجاري في المدينة.

من ناحيتها، أفادت منظمة ”1500“ الإيرانية التي تغطي الاحتجاجات في إيران على تويتر، بخروج احتجاجات مناهضة للنظام الإيراني في محافظة بوشهر الواقعة جنوب إيران.

وقالت المنظمة بحسب مصادر خاصة، إن اشتباكات حدثت بين المتظاهرين وقوات الأمن فيما قامت قوات الأمن بإطلاق الرصاص ضد المحتجين، مشيرًة إلى قيام السلطات بقطع شبكة الانترنت عبر شركات الهواتف المحمولة في عدد من المدن من بينها آبادان وبوشهر بسبب تلك الاحتجاجات.

وفي مدينة ”نازي آباد“ بالعاصمة طهران ردد المتظاهرون شعارات ”الموت لخامنئي“ و ”الموت للديكتاتور“.

بدوره، كشف موقع ”فردا“ الإيراني المعارض، عن وجود حملة قمع أمنية في عدد من المدن بمحافظة خوزستان جنوب إيران، موضحًا أن المعلومات تشير إلى انقطاع الإنترنت عبر الهاتف المحمول في هذه المدن.

اقرأ/ي أيضًا: مقتل 28 شخصا في إيران والشرطة تفرق تظاهرة بالغاز المسيل للدموع