الدوحة - سطر منتخب مصر للناشئين لكرة القدم تحت 17 عاماً إنجازاً تاريخياً غير مسبوق، عقب تتويجه بلقب بطولة كأس الخليج العربي للناشئين في نسختها الرابعة عشرة، التي استضافتها قطر منذ 17 تشرين الأول/أكتوبر الماضي بمشاركة 10 منتخبات.
وعلى الرغم من مشاركته ببطاقة دعوة كضيف شرف إلى جانب المنتخب الصيني، نجح المنتخب المصري في انتزاع اللقب الإقليمي عقب تحقيقه فوزاً عريضاً على نظيره الإماراتي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد في المباراة النهائية، ليصبح بذلك أول منتخب غير خليجي يتوج بالبطولة على مدار تاريخها.
مسيرة مثالية واستعداد لمونديال قطر
وجاء التتويج المصري عقب مستويات قوية قدمها "الفراعنة" الصغار طوال مراحل البطولة، حيث حققوا العلامة الكاملة بالفوز في كافة مباريات دور المجموعات، قبل أن يتأهلوا إلى المشهد الختامي بفوز عريض على المنتخب الصيني بأربعة أهداف دون رد في الدور نصف النهائي.
وكانت السجلات التاريخية للبطولة في نسخها الـ13 السابقة قد شهدت هيمنة خليجية كنسية، برصيد 6 ألقاب للمنتخب السعودي، و4 ألقاب للإمارات، و3 ألقاب لسلطنة عُمان.
وتأتي هذه البطولة في إطار التحضيرات النهائية للمنتخب المصري لخوض منافسات نهائيات كأس العالم للناشئين، المقرر إقامتها في قطر خلال الفترة من 19 تشرين الثاني/نوفمبر الحالي وحتى 13 كانون الأول/ديسمبر المقبل، حيث يلعب "الفراعنة" ضمن المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات قطر المستضيفة، وبنما، واليونان.







