الأسير القواسمة يواجه تدهور في وضعه الصحي

الضفة _ مصدر الإخبارية
أكد نادي الأسير صباح اليوم الأحد، أن الأسير ماهر القواسمة (43 عاما)، من الخليل، يواجه تدهوراً خطيراً في وضعه الصحي.
وأرجع نادي الأسير تدهور وضعه الصحي جراء إصابته بمرض نادر، يتسبب بتآكل في خلايا الجلد، والتي تؤدي إلى تكون حفر في أطرافه.
وحمّل إدارة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة “القواسمة”، المعتقل منذ عام 2015، والمحكوم بالسّجن 8 سنوات.
وذكر نادي الأسير في بيان له، أن إدارة سجون الاحتلال تكتفي بإعطائه مسكنات، واضطرت قبل أيام لتزويده بأدوية ترتقي لمستوى الأدوية المخدرة بسبب الآلام الشديدة.
وطالب كافة جهات الاختصاص بالتدخل العاجل لمنع تفاقم وضعه الصحيّ والضغط في سبيل توفير العلاج اللازم له.
يشار إلى أنّ الأسير “القواسمة” متزوج وأب لثلاثة من الأبناء، ويقبع في سجن “النقب الصحراوي”.
وبلغ عدد الأسرى في سجون الاحتلال حوالي 4450 أسيراً بينهم 32 أسيرة و160 طفلاً، بينهم أكثر من 600 أسير مريض، من بينهم 200 حالة مرضية مزمنة، بينهم 22 أسيراً مصابون بالسّرطان وأورام بدرجاتٍ متفاوتة.
إقرأ أيضاً/ والدة الأسير القواسمة: قد يفقد أحد أعضاؤه وظائفه بأي لحظة.. ويرفض التراجع